Сюжеты

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВ НАШЕЛСЯ!

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета» и телепрограмма «Жди меня» искали военнослужащего 131-й Майкопской бригады Алексея Павлова. Нашли! В № 17 «Новой газеты» 11 марта этого года был опубликован материал «Извините, у меня пропал сын». Та публикация была...


«Новая газета» и телепрограмма «Жди меня» искали военнослужащего 131-й Майкопской бригады Алексея Павлова. Нашли!
       


       В № 17 «Новой газеты» 11 марта этого года был опубликован материал «Извините, у меня пропал сын».
       Та публикация была подготовлена на основании рассказа матери пропавшего солдата Надежды Николаевны, жительницы деревни Овсянки Максатихинского района Тверской области. Она рассказала, что ее сын, военнослужащий 131-й мотострелковой бригады, неоднократно подвергался унижениям со стороны сослуживцев и вынужден был несколько раз бежать из воинской части. Его ловили, после чего физические оскорбления со стороны сослуживцев усиливались.
       Но так как расследования проводились в самой части, возможно, чтобы «не выносить сор из избы», с солдата требовали в объяснительной назвать иные причины побега, в частности: «убежал, чтобы покушать яблок» и прочее. После того как Алексея вернули после очередного побега, его избил уже сам офицер.
       Весной прошлого года Алексея перевели в другой батальон той же 131-й бригады. Здесь же оказались и многие его старые обидчики. Они тут же отправили Алексея в ближайшую станицу добывать спиртное и сигареты. Так 12 апреля 2001 года младший сержант Алексей Павлов в очередной раз покинул воинскую часть, чтобы больше в нее не вернуться. Об этом он и рассказал в редакции «Новой газеты» 27 июня 2002 года.
       Как же нашелся Алексей Павлов?
       Мы договорились с нашими друзьями из телекомпании «ВиД» о сюжете про пропавшего солдата. Две недели назад, 17 июня, этот сюжет был показан по телевидению.
       Его увидели фермеры одного из хуторов Краснодарского края. В герое этого сюжета они узнали своего наемного работника Алешу.
       19 июня от фермера, у которого работал Алексей, в деревню Овсянки Павловым пришла телеграмма. Родители Алексея Александр Павлович и Надежда Николаевна приехали в Краснодарский край, фермер Владимир Михайлович вручил им Алексея и заработанные им (в качестве оплаты натурой) теленка и барана.
       Сейчас по нашей просьбе судьбой Алексея Павлова занимается полковник Игорь Алешин из отдела главного управления воспитательной работы, которым руководит генерал-майор Виктор Ключников. Мы верим, что проблемы военнослужащего Павлова будут решены положительно. Алексею обязательно помогут. И мы сообщим еще о его судьбе.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera