Сюжеты

«ЭХО МОСКВЫ» СОХРАНИЛО СЕБЯ

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Команда Венедиктова остается Интрига вокруг возможного ухода команды журналистов и менеджеров, создавших радиостанцию «Эхо Москвы», поддерживается уже в течение нескольких месяцев. В конце зимы Алексей Венедиктов заявлял в интервью «Новой...


Команда Венедиктова остается
       
       Интрига вокруг возможного ухода команды журналистов и менеджеров, создавших радиостанцию «Эхо Москвы», поддерживается уже в течение нескольких месяцев. В конце зимы Алексей Венедиктов заявлял в интервью «Новой газете»: «На этой национализированной радиостанции я больше не работаю!» и подчеркивал, что его решение об уходе в начале лета с поста главного редактора остается окончательным.
       Причиной для столь резких заявлений было поведение основного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа», постоянно переносящего сроки принятия окончательного решения о судьбе радиостанции в частности и всех медийных активов «Газпрома» в целом. Очередным витком напряжения стало состоявшееся в субботу собрание акционеров «Эха Москвы», которое должно было избрать совет директоров и утвердить предложенную коллективом кандидатуру главного редактора.
       Накануне собрания Алексей Венедиктов заявил, что в случае, если в совете директоров окажется большинство представителей «Газпром-медиа», журналисты покинут радиостанцию и практически в полном составе перейдут на запасную площадку радио «Арсенал» (лицензия на право вещания которого была выиграна этим же творческим коллективом в феврале). Формула, при которой журналисты готовы были продолжить свою работу на «Эхе», выглядела так: по четыре представителя от «Газпром-медиа» и от журналистского коллектива и один независимый член совета директоров.
       Как выяснилось днем в субботу, формула эта устроила и основного акционера, и «Газпром-медиа» счел разумным согласиться на требования журналистов, нежели довести ситуацию до ухода основного коллектива, что неизбежно во много раз снизит стоимость готовящейся на продажу радиостанции. Независимым членом совета директоров «Эха» стал научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Председателем совета директоров избран глава «Газпром-медиа» Борис Йордан. Генеральным директором «Эха Москвы» остался Юрий Федутинов, а пост главного редактора сохранил за собой Алексей Венедиктов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera