Сюжеты

ВОЙНА ДВОРЦАМ, ДАЧАМ, ДЖИПАМ

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Воронеже замечено новое социальное явление Надо сказать, Дума сама виновата: добровольно создала общественный совет по физкультуре и спорту. А на совете выступила учительница физкультуры из ПТУ. Со слезами на глазах она рассказывала, как...


В Воронеже замечено новое социальное явление
       
       Надо сказать, Дума сама виновата: добровольно создала общественный совет по физкультуре и спорту.
       А на совете выступила учительница физкультуры из ПТУ. Со слезами на глазах она рассказывала, как деградирует молодежь, про наркоту и алкоголизм, про единственный интерес к жизни, который вызывают у детей разве что спортивные игры. И про то, что даже на обыкновенный мяч для пэтэушников в бюджете денег не находится. Женским своим кулачком Кассандра погрозила: неужели кто-то думает, что ему удастся выжить в своем особняке, окруженном толпой озлобленной, нищей и деградировавшей молодежи? Вы не понимаете, сказала она, что-то страшное надвигается на страну!..
       Не прошло и полугода с того совета. Сначала это выглядело случайностью: в пьяной ресторанной драке получил разнообразные травмы председатель думской комиссии по образованию и культуре. А за последние две недели от неведомой темной силы пострадал самый цвет представительной бизнес-власти. Председатель думской комиссии по собственности (по совместительству совладелец крупной продовольственной оптовой фирмы) после избиения в кафе был доставлен в больницу, где и находится до сих пор.
       Вице-председатель городской Думы оставил свой новенький джип вместе с супругой на улице — в джип вломились супостаты и угнали машину, по пути выбросив женщину.
       Тут же, буквально на следующий день, был дотошно ограблен коттедж председателя комиссии по инвестициям (по совместительству гендиректора вещевой ярмарки). Товарищи председателя рассказывают, что домик был только-только обставлен по последнему слову западной жизни. И на ж тебе…
       А еще через неделю было вскрыто и избавлено от материальных благ не менее скромное жилище вице-председателя городской Думы, известного бизнесмена и управляющего крупнейшим нефтехимическим предприятием области, входящем в империю «СИБУР».
       Материальный ущерб, нанесенный пророчеством, не поддается учету. Пока, во всяком случае, ни от одной из заинтересованных сторон журналистам не удалось получить хоть какие-нибудь цифры. Завистливые коллеги депутатов уверенно предсказывают, что эти цифры навеки останутся коммерческой тайной.
       Обратите внимание, читатель: пострадавшие – не какие-нибудь одиночки-бизнесмены с мотором. Нет, это все большие люди, съевшие в бизнесе немало собак. Причем ели они их совместно с представителями всех структур, необходимых для безопасности – как дела, так и личной.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera