Сюжеты

ПРАВО НА ОТВЕТ

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В «Новой газете» (№ 39 (777), 3—5 июня 2002 г.) в статье А. Козлова «Время выбирает хватких и оборотистых, или За что судят победителей» со ссылкой на сотрудников «Альфа-групп», в частности, утверждается, что «еще одним доказательством...


       
       В «Новой газете» (№ 39 (777), 3—5 июня 2002 г.) в статье А. Козлова «Время выбирает хватких и оборотистых, или За что судят победителей» со ссылкой на сотрудников «Альфа-групп», в частности, утверждается, что «еще одним доказательством того, что в фавор у государственной власти в последнее время входят чиновники, стремящиеся всячески ограничить частных собственников в их правах, стало избрание главы Счетной палаты Сергея Степашина президентом ЕВРОСАИ — европейской организации, объединяющей высшие органы финансового контроля и призванной, среди прочего, бороться с «отмыванием денег». И далее: «…именно активность главного российского «счетовода» стала ранее одной из основных причин скандально известного решения ЕБРР, внесшего «Альфа-банк» в «черный список» отечественных компаний, сотрудничество с которыми не поощряется».
       В этой связи сообщаю Вам некоторые, видимо, неизвестные А. Козлову факты, которые газета могла бы также сообщить своим читателям.
       Первое. Президентом ЕВРОСАИ избирается представитель той страны, где проводится очередной конгресс ЕВРОСАИ. Решение о проведении V конгресса ЕВРОСАИ в Москве и об избрании представителя России президентом ЕВРОСАИ было принято на предыдущем конгрессе в 1999 году, еще до назначения Сергея Степашина на пост председателя Счетной палаты Российской Федерации. К сведению, через три года президентом ЕВРОСАИ будет избран представитель Германии.
       Второе. Проверка «Альфа-банка» Счетной палатой Российской Федерации не проводилась. Следовательно, никаких рекомендаций в отношении «Альфа-банка» Счетная палата в принципе дать не могла.
       Третье. В адрес ЕБРР Счетная палата Российской Федерации никаких документов, связанных с работой частных российских банков, не направляла.
       Четвертое. Как нам стало известно, руководство «Альфа-групп» не располагает информацией, которая приписывается ее сотрудникам автором статьи...
       

       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera