Сюжеты

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Причины трагедии ясны: некомпетентность и бездеятельность. И адресат тоже ясен: Министерство природных ресурсов и его руководство. Новое стихийное бедствие проэкзаменовало их и опять выставило «неуд». Около двух лет назад в стране были...


       
       Причины трагедии ясны: некомпетентность и бездеятельность. И адресат тоже ясен: Министерство природных ресурсов и его руководство. Новое стихийное бедствие проэкзаменовало их и опять выставило «неуд».
       Около двух лет назад в стране были ликвидированы Госкомитет по охране окружающей среды, а заодно и Федеральная служба лесного хозяйства. Вся природа и ее охрана передавались в ведение МПР — то есть природопользователю. И вот уже приходится выслушивать звонки читателей: не для того ли придушили Комитет по охране природы, чтобы МПР было легче безнаказанно разбазаривать богатства страны? Ну что им ответить?
       Впрочем, ответом могло бы стать принятие двухлетней давности предложения, высказанного в «Новой газете»: «Создать не имеющий хозяйственных функций и не входящий в Кабинет министров комитет экологической безопасности, который должен быть подчинен президенту России».
       Пока что на это предложение нет ответа. Ни от президента РФ. Ни от правительства. Ни от нынешнего министра природопользования Виталия Артюхова, естественно.
       
       Отдел науки

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera