Сюжеты

И «ЛЕКСУС» ПРЕКРАТИТ ПИЩАТЬ

Этот материал вышел в № 46 от 01 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Борьба за права человека в стиле хай-тек Дорогой друг! Эту записку прикрепляю к лобовому стеклу! С 1 марта 2002 года ваш автомобиль «Тойота-Лексус», госномер 307-56, находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10. Каждую ночь...


Борьба за права человека в стиле хай-тек
       
       Дорогой друг! Эту записку прикрепляю к лобовому стеклу!
       С 1 марта 2002 года ваш автомобиль «Тойота-Лексус», госномер 307-56, находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.
       Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по нескольку часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией вашего автомобиля. За это время вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но вы совершенно не в состоянии после ваших ночных оргий проснуться и выключить вашу сирену.
       У меня к вам огромная просьба: поуважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами, и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую вам в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой.
       В случае неудовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня) вашу роскошную машину постигнет следующая участь.
       Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я посредством монтировки слегка приподниму капот и через образовавшуюся щель в 2 см перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю на х… пластиковую «сирену» вашей е…ной сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой «паук» проводов с процессором раздачи импульсов. Вслед за «сиреной» полетят и перекушенные замки на руль и педали.
       Потом присоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной пятилитровой канистры бензина и кину ее прямо под капот. Туда же протяну «плетку» проводов для обхода электросистемы.
       Через минуту передавлю гидротисками личинку замка «Мультилока» на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на вашем «Лексусе».
       После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду бл…ский иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого пи…ра вроде вас — в другом дворе, в другом городе, где меня, к счастью, в тот момент не будет.
       У вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и попробую угнать вашу машину за 53 секунды, как тот е…ный «Линкольн-Навигатор», что давал ночные концерты под окнами моей мамы.
       
       Передал в редакцию наш друг ПОКРОВСКИЙ А. (с припиской: «Это не шутка!»)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera