Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 47 от 04 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юлий КИМ: «В последнее время я был вовлечен в триумф «Нотр-Дама», который и остался моим главным культурным впечатлением. Я участвовал в переводе мюзикла с французского на русский, отсмотрел премьерные показы, сравнил два актерских...


       
       Юлий КИМ:
       «В последнее время я был вовлечен в триумф «Нотр-Дама», который и остался моим главным культурным впечатлением. Я участвовал в переводе мюзикла с французского на русский, отсмотрел премьерные показы, сравнил два актерских состава, глянул на реакцию зрителей. Кстати, во Франции по количеству зрителей он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Хотя в нашей стране это уже третий успешный театрально-музыкальный проект, такой дорогой, разрекламированный, имеющий широкий резонанс, «Нотр-Дам» – первый национальный французский мюзикл – и не надо называть его интернациональным! Кстати, сценарий не был специально адаптирован ни для Италии с Испанией, ни для Японии; без изменений привезли его и в Россию. Да, он тиражируется, клонируется, если хотите, но зато это точная копия легендарного французского мюзикла».
       
       Николай ДОБРЫНИН:
       «Вот, пойду в Большой театр на «Хованщину» — слушать своего родного брата Александра Науменко. Он там поет князя Хованского. А так не до культурной жизни: выпускаем премьеру в театре им. Моссовета. Это уже седьмой спектакль Виктюка с моим участием. На этот раз – современная французская пьеса «Мою жену зовут Морис» (драматург Раффи Шафт). Это комедия положений с переодеваниями, где женщины притворяются мужчинами, где я играю такого, знаете, сексомана… Вместе со мной играет талантливая молодежь, среди них Лена Морозова, Саша Флоринская. О жизни спектакля можно будет говорить после 30—40 показов, сейчас мы только пытаемся удержаться в четко выстроенном Виктюком сценическом рисунке. А сюжет пересказать просто невозможно – это надо видеть!»
       
       Марианна ВЕРТИНСКАЯ:
       «Я потрясена премьерой «Герой» в «Детском театре». Просто «в полный захлеб»! Позвал меня туда талантливый молодой актер Паша Деревянко, который играет в спектакле главную роль – и как играет! Комедия современная (канадская или американская), игра актеров потрясающая, сделано все блестяще – словом, вещь удалась. Главный персонаж возникает в баре, в него влюбляется дочка хозяина – и закрутилось! Но рассказывать ничего не буду».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera