Сюжеты

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА — ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Этот материал вышел в № 48 от 08 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

До переписи населения – всего ничего. Но, чем ближе тот момент, когда в вашу дверь постучатся, тем больше вопросов. Мы в специальной рубрике постараемся ответить на наиболее типичные из них. В этом нам помогут и практики, и ученые, и...


       
       До переписи населения – всего ничего. Но, чем ближе тот момент, когда в вашу дверь постучатся, тем больше вопросов. Мы в специальной рубрике постараемся ответить на наиболее типичные из них. В этом нам помогут и практики, и ученые, и политики, и экономисты.
       
       «Эта перепись действительно нужна для страны? Проводились ли на эту тему специальные исследования и социологические опросы?»
       Предыдущая перепись населения проводилась в 1989 году, то есть еще в другой стране – СССР. И, соответственно, в других политических, экономических и социальных условиях. Сами понимаете, изменения произошли колоссальные, и нехватка социально-демографической информации сказывается во всем – трудно что-либо реформировать для народа, если не знаешь, что народ собой представляет.
       По данным фонда «Общественное мнение», 81 процент россиян убеждены в необходимости проведения переписи. Так что это не только государственное мероприятие, но и социальный заказ, сформированный самим обществом.
       
       «Какая польза от переписи каждому конкретному человеку?»
       Участвуя в переписи, вы сообщаете информацию о себе, а значит (пусть и опосредованно), участвуете в разработке перспективных программ, касающихся той группы людей, к которой принадлежите. Если вы безработный, то вопросы анкеты позволят изучить рынок труда и создать новые рабочие места.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera