Сюжеты

МИГАЛКИ ПОДНЯЛИСЬ В ВОЗДУХ

Этот материал вышел в № 48 от 08 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Извините за доставленное начальство Казанскую милицию впору уже посылать перекрывать Енисей – так она наловчилась перекрывать улицы города в связи с бесконечными визитами столичного начальства. При этом, надо отметить, растет культура...


Извините за доставленное начальство
       
       Казанскую милицию впору уже посылать перекрывать Енисей – так она наловчилась перекрывать улицы города в связи с бесконечными визитами столичного начальства. При этом, надо отметить, растет культура обращения милиции с самовольно передвигающимися гражданами. Так, перед недавним приездом в Татарстан Михаила Касьянова милиция заранее извинилась перед населением «за доставленное неудобство».
       Это населению приятно. Некоторые даже просят в ответ передать премьеру извинения за то, что они тут живут и шастают по своим ничтожным делам без учета его графика.
       Но вряд ли кто-то из оказавшихся в остановленном транспорте был на седьмом небе от счастья. Хотя бы потому, что на седьмом, а также на шестом и восьмом небе во время прилета высокого гостя быть не полагается. Даже футболистам команды «Лада» (Тольятти), собравшемся было вылететь на матч в Казань. Их чартерный рейс задержали на три часа, из-за чего матч «Рубин» — «Лада», зрители которого уже расселись на трибунах, начался с опозданием на час с четвертью.
       — Переодевались в форму в автобусе, на пути от казанского аэропорта к стадиону, — рассказывает администратор команды. – Выскочили из автобуса – и на поле.
       Впопыхах проиграли, но хмуриться не надо, «Лада». Конечно, очки нужны, как воздух, но воздуха, а уж тем более воздушных коридоров, тоже на всех не хватает.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera