Сюжеты

АКАДЕМИКИ ПОПАЛИ НА 14 СУТОК

Этот материал вышел в № 48 от 08 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Завершился прием заявок на участие в восьмом телевизионном конкурсе «ТЭФИ-2002». В этом году в Фонд развития телевидения поступило 524 заявки из 46 городов России. (Для сравнения: в прошлом – 425 из 31-го.) Количество номинаций в этом году...


       
       Завершился прием заявок на участие в восьмом телевизионном конкурсе «ТЭФИ-2002».
       В этом году в Фонд развития телевидения поступило 524 заявки из 46 городов России. (Для сравнения: в прошлом – 425 из 31-го.)
       Количество номинаций в этом году сократится до 26, не считая специальных призов. Академики решили отказаться от номинации «Телевизионное событие года», чтобы не попадать в щекотливые ситуации вроде вручения приза за закрытие НТВ, как едва не вышло на прошлогодней церемонии.
       Жюри придется отсмотреть все 334 часа. Это примерно сто кассет, или 14 полных суток. Конечно, даже сам президент фонда Владимир Познер признает, что еще не было случая, чтобы все академики отсматривали абсолютно все работы, но проконтролировать этот процесс невозможно.
       Немного изменится непосредственный порядок голосования. Теперь все члены жюри будут просматривать все работы и голосовать только один раз. Результаты голосования будут переданы аудиторской фирме, которая подсчитает все голоса, определит лидирующие тройки и победителя. Результаты огласят только при вскрытии конверта на церемонии. При равном количестве голосов решающий голос остается за президентом Телеакадемии Владимиром Познером.
       В этом году наибольшее количество заявок поступило от канала ОРТ – 99 работ, далее следуют «Культура» и РТР – по 28, канал НТВ – 19 работ. Среди участников заявлены почти все программы и лица, определяющие сегодняшнее телевидение: и Дибров с Гордоном, и Галкин с Малаховым, и Познер с Осокиным. Заявлены и практически все прошлогодние номинанты.
       В этом году вместе с национальной премией ТЭФИ также проводится первый всероссийский зональный конкурс «ТЭФИ-регион», в народе уже прозванный «Тэфик». Территория России была условно поделена на восток, запад и центр. Поступило 668 заявок от региональных телекомпаний, хотя их общий хронометраж заметно меньше заявок конкурса национального, – в региональном нет, например, номинации «Документальное кино». Наиболее активным оказался Западный регион, а больше всего заявок – в номинациях аналитические и просветительские программы.
       Церемония вручения состоится, как всегда, в конце октября. Согласно проведенной жеребьевке транслировать будет канал РТР, а организацией, скорее всего, займется компания «Иван».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera