Сюжеты

НАШИ ИСТОЧНИКИ ЧИСТЫ, КАК НАШИ ПОМЫСЛЫ!

Этот материал вышел в № 49 от 11 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Побывал и имеет честь доложить: вода в нем по-прежнему чиста и прозрачна — как наши помыслы! Более того: была, есть и остается лечебной. Радоновой! Потому и в народе ее считают чудодейственной. Рассказывают, что во времена воинствующего...


       

       Побывал и имеет честь доложить: вода в нем по-прежнему чиста и прозрачна — как наши помыслы! Более того: была, есть и остается лечебной. Радоновой! Потому и в народе ее считают чудодейственной.
       Рассказывают, что во времена воинствующего атеизма по распоряжению райкома партии в источник была вылита целая цистерна солярки. И... ничего! Когда через некоторое время паломники пришли на родник, то не нашли в нем и следов нефтяной гадости. Почему? Не дает наука ответа.
       Впрочем, как рассказывает инок Гавриил, живущий в этих местах, лечиться сюда приезжают со всех концов страны. В том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.
       — Есть даже такие, кто купается в источнике до самых холодов.
       Для справки: круглый год температура воды всего +4oС.
       Если не верите — убедитесь сами. Наш собственный корреспондент попробовал и нашел, что это… великолепно. Чего и вам желает!
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera