Сюжеты

БУДЕТ ПРОТЕСТ?

Этот материал вышел в № 49 от 11 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Участники «Демократического совещания» обратились к председателю Верховного суда Председателю Верховного суда Российской Федерации В.М. Лебедеву Уважаемый Вячеслав Михайлович! Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации оставила...


Участники «Демократического совещания» обратились к председателю Верховного суда
       
                                                        Председателю Верховного суда
                                                                      Российской Федерации
                                                                                    В.М. Лебедеву
       
       Уважаемый Вячеслав Михайлович!
       Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации оставила в силе приговор Тихоокеанского флотского военного суда по делу журналиста Г.М. Пасько от 25 декабря 2001 года – 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.
       Демократическая общественность знакома со всеми перипетиями «дела Пасько». Неслучайно к делу приобщены 22 тысячи писем и обращений граждан и общественных организаций всего мира в защиту и поддержку журналиста и эколога.
       На наш взгляд, решение Военной коллегии нельзя назвать результатом объективного рассмотрения дела Г. Пасько независимым и беспристрастным судом, что гарантировано ему Конституцией РФ.
       Убедительно просим вас вынести протест на это решение, инициировать рассмотрение жалобы представителей защиты Г. Пасько на решение Военной коллегии ВС, которая будет принесена не позднее 20 июля, и на этом основании рассмотреть дело в президиуме Верховного суда в порядке надзора.
       
       Участники Демократического совещания:

       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera