Сюжеты

ВЗГЛЯД ИЗ НУТРА

Этот материал вышел в № 49 от 11 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Каждый из нас периодически дает себе слово «начать жизнь сначала». Выбираем мы из множества вариантов: пройтись по врачам, записаться в спортивный зал, познакомиться с массажистом и косметологом и т.д. Проходит какое-то время, мы исправно...


       
       Каждый из нас периодически дает себе слово «начать жизнь сначала». Выбираем мы из множества вариантов: пройтись по врачам, записаться в спортивный зал, познакомиться с массажистом и косметологом и т.д. Проходит какое-то время, мы исправно пьем таблетки и делаем упражнения, но головные боли, проблемы с кожей и зубами, отвисший живот не исчезают. Видимо, уже все бесполезно — объявляем мы себе приговор. Но, как оказывается, мы не с того начали…
       
       Едим мы как минимум трижды в день, а процедуру, обратную приему пищи, совершаем в лучшем случае раз в сутки. Нетрудно себе представить, сколько лишнего «багажа» мы постоянно носим с собой (или, если угодно, в себе)! Приблизительно 2—5 килограммов. А тучные люди — аж до 25! Вот вам и избыточный вес. С годами шлаки превращаются в каловые камни, и никакая самая новомодная диета не поможет вам избавиться от многолетних «накоплений».
       Но если бы дело было только в лишнем весе! Непереваренные остатки пищи постоянно отравляют организм, выделяя токсины, которые по кровеносной системе попадают и поражают другие органы и системы организма. Общая интоксикация организма зачастую приводит к серьезным заболеваниям: гастроэнтерологическим, аллергическим, кожным и даже онкологическим. И в этом случае никакие дорогостоящие таблетки и широко рекламируемые витамины не окажут должного эффекта. Они попросту не дойдут до пункта назначения. Забитые каловыми камнями стенки кишечника перестают выполнять одну из своих функций — всасывающую. В зашлакованном кишечнике замечательно чувствуют себя паразиты (от их «внутренней» деятельности сегодня умирает больше людей, чем от рака). Если в здоровом кишечнике «дружественная» микрофлора синтезирует различные пищевые вещества, например витамин К и часть комплекса витамина B, то в зашлакованном она приходит в негодность, и как результат — дисбактериоз, которым страдает каждый второй из нас, не подозревая об этом.
       Словом, очищаться надо, но как?
       К счастью, уже прошли времена допотопных клизм; появилось новое поколение машин, сделавших очистку кишечника совершенно безопасной и эффективной.
       Процедуры глобального орошения кишечника — ГЛОК. Аппаратный метод очистки кишечника. В течение 45 минут в толстый кишечник порционно подается в общей сложности до 30 литров воды, прошедшей тщательную очистку (механическую, биологическую и химическую). В пациента вводится специальный одноразовый наконечник с двумя патрубками: через один вода вливается, через другой содержимое кишечника герметично выводится в канализацию. Подогретая до определенной температуры вода поступает в кишечник под небольшим давлением, поэтому дискомфорта вы не чувствуете. Рядом с пациентом находится врач, который массирует ему живот и стимулирует очистку кишечника отдел за отделом, вплоть до слепой кишки. Через специальное смотровое окошко в аппарате врач, а при желании и пациент могут наблюдать, что именно выводится из кишечника. Очень поучительная картина! Тот, кто увидел ее однажды, идет на следующие процедуры без колебаний. Процедуры амбулаторные, и делать их можно даже во время обеденного перерыва.
       Для полной очистки кишечника необходимо провести в среднем 3—5 процедур и в дальнейшем профилактически проводить их 1—2 раза в год (осенью или весной). ГЛОК не дает осложнений, однако противопоказан при некоторых состояниях. Перед первой процедурой обязательно проводится консультация, и если пациенту по каким-либо причинам нельзя проводить процедуры, отдельно за консультацию он платить не будет. Все используемые на станциях «Системы оздоровительных станций» расходные материалы — исключительно одноразовые. Специалистами компании тщательно подобраны натуральные препараты, которые стимулируют во много сотен раз рост собственной микрофлоры кишечника. Эти препараты входят в стоимость процедур. На сегодняшний день процедуры проводятся на десяти специально оборудованных оздоровительных станциях, расположенных в разных районах города. Кроме того, действуют станции в Нижнем Новгороде и Новосибирске, и готовятся к открытию станции в Санкт-Петербурге и других городах.
       Решайте: хотите ли вы носить в себе груз «прожитых лет» или все-таки пройти «обряд очищения», который даст вам возможность испытать давно забытое ощущение легкости и свободы.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera