Сюжеты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Этот материал вышел в № 49 от 11 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кшиштоф ЗАНУССИ: «На одном из недавних фестивалей мы присудили премию фильму Зельдовича «Москва». Это очень хороший, новаторский фильм. Нет, он совершенно не провокационный. Здесь, в Москве, я только что посмотрел выставку Андрея...


       
       Кшиштоф ЗАНУССИ:
       «На одном из недавних фестивалей мы присудили премию фильму Зельдовича «Москва». Это очень хороший, новаторский фильм. Нет, он совершенно не провокационный. Здесь, в Москве, я только что посмотрел выставку Андрея Тарковского, с которым имел честь и радость дружить. И огромное впечатление произвела на меня эта прекрасная выставка, которую вы здесь имеете. С таким вкусом и с таким тактом рассказать художественным языком, не преувеличивая, делая все скромно! Не знаю, кто ее автор, кто сценограф, но сердечно приветствую».
       
       Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ:
       «Я только что прилетела из Лондона на пресс-конференцию фильма Романа Прыгунова «Одиночество крови», представленного в конкурсе Московского кинофестиваля. В дороге я читала книгу Андрея Макина «Преступление Ольги Арбелиной» – интереснейшая вещь! Что в Лондоне? Есть по телевизору хороший американский сериал, называется «24 часа». Русский триллер Атанесяна с таким же названием я не видела. Некогда: снимаюсь все время».
       
       Оксана ФАНДЕРА:
       «Из того, что я смотрела на кинофестивале, мне безумно понравился «Человек без прошлого» финского классика Аки Каурисмяки. Это верх тонкости. Удивлена тем, что финны сняли пародию на самих себя. Могу ошибаться, но я в восторге абсолютном. Я вообще максималист и не могу говорить о тех работах, где есть оговорки. Если говорить о моей работе – картине моего мужа Филиппа Янковского «В движении», где я сыграла главную роль, то только вчера, на премьере, я ее впервые целиком посмотрела. Была уверена, что не смогу воспринимать ее из зала, и совершенно неожиданно расслабилась, смогла абстрагироваться первый раз в жизни. И получила удовольствие как зритель».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera