Сюжеты

НЕВИДИМКА В СЕТИ

Этот материал вышел в № 49 от 11 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как путешествовать по интернету анонимно? Путешествовать по интернету анонимно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Собственно говоря, речь идет о сокрытии IP-адреса — то есть сетевого адреса вашего компьютера. Есть...


Как путешествовать по интернету анонимно?
       
       Путешествовать по интернету анонимно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Собственно говоря, речь идет о сокрытии IP-адреса — то есть сетевого адреса вашего компьютера. Есть сетевые службы, которые предоставляют такие услуги, например www.anonymizer.com или www.onion-router.net. Этих служб вполне достаточно, если вы частный человек и никто вас особенно не ищет. Но стопроцентной анонимности эти службы не обеспечивают. Специалист все равно вычислит вас, используя дыры в браузере и несколько стандартных инструментов.
       Более надежную анонимность предлагает служба Freedom Network (www.freedom.com).
       В работе этой службы, созданной канадскими программистами, используются криптографические алгоритмы. Пользователь загружает с сервера программу-клиент, которая и позволяет анонимно передвигаться в интернете. Кстати, на том же сайте работает бесплатный антивирусный сканер, который позволяет, выйдя в Сеть, проверить компьютер на наличие вирусов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera