Сюжеты

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Этот материал вышел в № 50 от 15 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кресло председателя Комиссии по правам человека при президенте РФ Владимир Карташкин уступил Элле ПАМФИЛОВОЙ в соответствии с указом В. В. Путина. Как сообщает «Интерфакс», после личной встречи с президентом госпожа Памфилова вкратце...


       
       Кресло председателя Комиссии по правам человека при президенте РФ Владимир Карташкин уступил Элле ПАМФИЛОВОЙ в соответствии с указом В. В. Путина.
       Как сообщает «Интерфакс», после личной встречи с президентом госпожа Памфилова вкратце рассказала о своих задачах на новом посту: помогать гражданам цивилизованно отстаивать свои права и защищать их от «произвола со стороны чиновников». Первым шагом, по ее словам, будет выявление так называемых болевых точек в правовой сфере.
       Между тем по-прежнему наибольшие разногласия в этой области вызывает чеченская проблема. В день назначения нового председателя комиссии, по сообщениям того же «Интерфакса», о прекращении своей переговорной работы в Чечне заявили крупные неправительственные организации, в том числе и «Мемориал», руководство которых считает переговоры в Чечне «бесплодными». Интересно, что спад сотрудничества с правительственными организациями заметен и на других переговорных площадях. Причину видят в том, что диалога с властью до настоящего момента не было в принципе.
       В ближайшее время на решение «Мемориала» следует ожидать ответной реакции Эллы Памфиловой, о достоинствах которой и благоприятных перспективах работы уже заявил уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов в своем интервью радио «Эхо Москвы».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera