Сюжеты

ОФИЦИАЛЬНО

Этот материал вышел в № 50 от 15 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

МВД России намерено жестко наказывать организаторов и исполнителей преступлений на национальной почве. Об этом первый заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев заявил на встрече с представителями традиционных российских...


       
       МВД России намерено жестко наказывать организаторов и исполнителей преступлений на национальной почве. Об этом первый заместитель министра внутренних дел Владимир Васильев заявил на встрече с представителями традиционных российских конфессий, которая прошла в четверг в Москве.
       Генерал отметил, что преступления на национальной почве сегодня составляют в России ничтожно малый процент от общего количества преступлений, однако в последнее время участились случаи установки антисемитских плакатов, как это было в Подмосковье, Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и на днях,— в Томской области.
       Говоря о том, каким образом правоохранительные органы собираются противодействовать подобным преступлениям, замминистра сказал, что «никакой чрезвычайщины не будет», но «рассчитывать на снисхождение преступникам тоже не стоит».
       Один из руководителей МВД затруднился ответить на вопрос, стоит ли за установкой плакатов какая-то организация. «Пока что, — сказал он, — речь идет о том, что кто-то запустил механизм и на него наслаиваются другие преступления. Поэтому главное сейчас — отсечь подражателей, которым не нравится чей-то разрез глаз или цвет волос».
       В ходе сегодняшней встречи было решено создать совместную рабочую группу из представителей МВД и ведущих российских конфессий, которая будет решать спорные вопросы. В частности, как сообщил журналистам В. Васильев, министерство окажет помощь католическим священникам в получении российского гражданства.
       На встрече присутствовали представители Русской православной церкви, верховный муфтий Талгат Таджуддин, главный раввин страны Берл Лазар, глава российских католиков Тадеуш Кондрусевич, представители буддийской сангхи России и Армянской апостольской церкви.
       
       ИНТЕРФАКС

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera