Сюжеты

«ТРИ КИТА» ПРАВОСУДИЯ

Этот материал вышел в № 51 от 18 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

15 июля в Московском городском суде было возобновлено слушание по уголовному делу следователя по особо важным делам следственного отдела при МВД РФ Павла Зайцева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при расследовании дела о...


       
       15 июля в Московском городском суде было возобновлено слушание по уголовному делу следователя по особо важным делам следственного отдела при МВД РФ Павла Зайцева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при расследовании дела о контрабанде мебели торговыми центрами «Три кита» и «Гранд».
       «Новая газета» уже писала об этом скандальном деле. Следователя Зайцева обвиняют в проведении несанкционированных обысков, произведении незаконного задержания подозреваемых по делу о контрабанде Виталия Емельянова и Алины Пироговой, а также ряда некоторых граждан для получения показаний других лиц.
       Вчера мы связались с самим Павлом, который находится дома под подпиской о невыезде. «Процесс идет,— сообщил Павел. — Суд был вчера, сегодня, будет завтра. И, по всей видимости, продлится еще пять дней. Никаких конкретных результатов пока нет. Возможно, через несколько дней что-то и будет известно». Сам Павел утверждает, что действовал в рамках Уголовно-процессуального кодекса и не признает своей вины.
       От редакции добавим, что в деле заседания — два государственных обвинителя, один из которых участвовал в «деле Радуева», а судья — та же самая, что заочно судила генерала Калугина. Так что скромный следователь вниманием власти не обделен. К чему бы это?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera