Сюжеты

ДВА ГОДА БЕЗ ИГОРЯ ДОМНИКОВА

Этот материал вышел в № 51 от 18 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Следователи уверяют, что взяли след убийц, и не дают никакой новой информации, дабы не спугнуть их. Ждем и надеемся. За эти два года никто так и не смог заменить Игоря: человек — это стиль. А еще интонация, улыбка, обаяние, которым у него...


       


       Следователи уверяют, что взяли след убийц, и не дают никакой новой информации, дабы не спугнуть их. Ждем и надеемся.
       За эти два года никто так и не смог заменить Игоря: человек — это стиль. А еще интонация, улыбка, обаяние, которым у него светилась каждая фраза.
       То, что убийцы Домникова — так же, как и убийцы Холодова, Листьева, Юдиной, — до сих пор не наказаны, говорит о том, что мы все еще не выбрались из глубокой ямы правового хаоса, коррупции и бандитского беспредела. Что делать в этой ситуации, кроме всего от тебя зависящего, чтобы переломить ее?
       Игорь советовал: «Нужно курить что-то приличное. А также пить, заигрывать с печальными соотечественницами и читать «Новую газету». Словом, вести роскошный образ жизни, отвоевывая по сантиметру свою личную жизнь у кризиса». А еще предупреждал: «Нельзя ожидать от большинства, что его приведут в движение какие-либо мотивы, кроме низменных».
       Движения большинства мы не ждем, надеемся на честность и профессионализм одиночек — в том числе и следователей.
       Мы помним и любим тебя, Игорь!
       
       Редакция «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera