Сюжеты

ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ

Этот материал вышел в № 51 от 18 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Подмосковная усадьба Голицыных «Кузьминки-Влахернское», воспетая в Серебряном веке журналом «Старые годы», много лет простояла в запустении, прежде чем стать Музеем усадебной культуры. Ампирный дворец и парк медленно отходят от летаргии...


       


       Подмосковная усадьба Голицыных «Кузьминки-Влахернское», воспетая в Серебряном веке журналом «Старые годы», много лет простояла в запустении, прежде чем стать Музеем усадебной культуры. Ампирный дворец и парк медленно отходят от летаргии разорения. Второй год подряд в парке Кузьминок проводится фестиваль цветников. Лейтмотив нынешнего лета – цветники старинные, клумбы, вазоны, бордюры и рабатки, устроенные по образцам XVIII—XIX веков. Они напоминают то шитье на бисерном кисете, то пестро-крапчатую орденскую ленту.
       Фестивалю в Кузьминках пока далеко до «Зеленой недели» в Берлине, собирающей на свои выставки цветов чуть не всех садоводов Германии, до отточенных веками садовых фестивалей Англии. Но парк в эти июльские дни стал прекрасен. И каждым лепестком призывает москвичей возделывать свой сад…
       
       Ст. м. «Рязанский проспект», музей-усадьба «Кузьминки-Люблино»
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera