Сюжеты

АЛЕКСЕЙ КИРИЛИН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

Этот материал вышел в № 52 от 22 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Громкий скандал, связанный с арестом одного из крупнейших рязанских предпринимателей, о котором «Новая газета» писала неоднократно, похоже, можно считать законченным. На прошлой неделе суд признал необоснованность вынесенного областной...


       
       Громкий скандал, связанный с арестом одного из крупнейших рязанских предпринимателей, о котором «Новая газета» писала неоднократно, похоже, можно считать законченным. На прошлой неделе суд признал необоснованность вынесенного областной прокуратурой постановления о заключении главы «Русской пивоваренной компании» под стражу.
       Алексея Кирилина освободили под залог в три миллиона рублей. Эту сумму можно считать своего рода стимулом для того, чтобы известный бизнесмен охотнее являлся на судебные заседания.
       Если сделать фантастическое предположение, что Кирилин захочет скрыться от правосудия, то деньги отойдут в пользу государства. В противном случае в конце процесса внесенный залог вернут Кирилину независимо от приговора обвинительного или оправдательного.
       
       P.S. Будем надеяться, что и в дальнейшем суд будет объективен при рассмотрении этого экономического по своей сути спора между государством и частным предпринимателем. Что касается действий прокуратуры, по чьей милости Алексей Кирилин провел несколько недель в общей камере, то они по-прежнему, мягко говоря, вызывают недоумение. И не только у редакции. С соответствующими письмами в правоохранительные органы обратились и Евгений Примаков, и Аркадий Вольский, другие представители бизнес-сообщества и общественные деятели, депутаты Государственной и Рязанской областной Думы.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera