Сюжеты

ВИЦЕ — ХУЛИГАН И РАСХИТИТЕЛЬ?

Этот материал вышел в № 52 от 22 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Костроме арестован заместитель губернатора по вопросам промышленности Дмитрий Старостин Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям – злостное хулиганство, хищение материальных и денежных средств в особо крупных размерах,...


       
       В Костроме арестован заместитель губернатора по вопросам промышленности Дмитрий Старостин
       Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям – злостное хулиганство, хищение материальных и денежных средств в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением. Все эпизоды, которые рассматривает следствие, относятся к тому периоду, когда Д. Старостин работал директором Галичского автокранового завода.
       Следственные мероприятия в отношении Старостина были начаты еще месяц назад, и все это время вице-губернатор исполнял свои обязанности. В конце июня он не явился на очередной допрос к следователю. Как выяснилось, несмотря на подписку о невыезде, чиновник покинул пределы области.
       Через несколько дней Старостин был задержан в Ивановской области и доставлен в следственный изолятор. Арестован валютный счет вице-губернатора, по которому, по неподтвержденным данным, проходило порядка 200 тысяч долларов.
       Зинаида ЛЕБЕДЕВА, соб. корр. ИД «Провинция», Кострома
       
КАК БУШ «НЕ ПОНЯЛ» ЯКОВЛЕВА

       50 штатов США не возьмут шефство над 50 социальными объектами Петербурга
       Как стало известно, еще до приезда в Северную столицу Джорджа Буша губернатор вынашивал идею проекта «50 штатов США берут шефство над 50 социальными объектами Петербурга». Запустить проект в жизнь предполагалось с посещения американским президентом детского дома.
       Однако Буш предпочел Эрмитаж – все-таки в гости приехал, отдохнуть, а не заниматься благотворительностью. Не помогло и то, что Владимир Яковлев озвучил свою идею во Флориде.
       Американцы сделали вид, что не заметили неделикатности российского гостя, который прямо так и заявил, что, мол, иностранцы только говорят о материальной помощи, а реальных дел не видно. Остается заметить, что попрошайничество губернатора начинает раздражать петербуржцев — во всяком случае, об этом начали активно говорить «на улице».

       
       "Новая Газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera