Сюжеты

УМЫ, ОЦЕНЕННЫЕ В ЕВРО

Этот материал вышел в № 52 от 22 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Весной этого года в Германии состоялся российско-германский общественный форум «Петербургский диалог». Он был организован по инициативе российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера с целью совместного...


       
       Весной этого года в Германии состоялся российско-германский общественный форум «Петербургский диалог».
       Он был организован по инициативе российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера с целью совместного решения проблем в области экономики, культуры, науки и образования. Важнейшим итогом форума стало кардинальное снижение российского долга перед Германией (с 6 млрд до 5 млн евро), о чем громко хвастались наши политики. Но скромно умалчивали о последствиях для России...
       
       Между тем даже крайне демократично настроенные члены нашей делегации отметили нечто новое в постановке вопроса о долгах. Платой за скошенную сумму станет русский интеллект. Германия чрезвычайно заинтересована в наших физиках, биологах, химиках, математиках.
       Российским же программистам немцы уже сейчас готовы предоставить около 200 тысяч (!) вакансий. Впервые столь массовая «утечка мозгов» происходит с одобрения, а может быть, даже и по инициативе российского президента.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera