Сюжеты

БЕНИНИ-САЛТАЙ-САУДАНИ: ДО БОНДА ВСЕ-ТАКИ ДАЛЕКО

Этот материал вышел в № 53 от 25 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Комментарий британского посольства Неоднократные заявления Джона Бенини о том, что он является подданным Британской короны — причем не просто гражданином, но сотрудником спецслужб Великобритании! — были решительно опровергнуты официальным...


Комментарий британского посольства
       
       Неоднократные заявления Джона Бенини о том, что он является подданным Британской короны — причем не просто гражданином, но сотрудником спецслужб Великобритании! — были решительно опровергнуты официальным представителем британского посольства мистером Ричардом Тернером (Richard Turner).
       В разговоре с корреспондентом «Новой газеты» он сообщил, что осужденный доставил немало хлопот посольству в последнее время. Было запрошено огромное количество источников в Британии на имя Бенини, а также «всех других вариантов его имени». Но подтверждения факта подданства найти так и не удалось.
       В то же время в посольстве не исключают, что Бенини действительно может иметь британское гражданство, но лишь под другим именем. Это означает только одно: последние показания Бенини, данные под присягой на суде, снова оказались ложными.
       В посольстве признание «секретного агента Ее Величества» считают «смешным». Что называется, без комментариев.
       Напротив, весьма активной можно назвать реакцию мистера Тернера на нашу просьбу прокомментировать публикации отечественных электронных СМИ о признании дипломатией английского гражданства за Джоном Бенини.
       — Мы утомлены, — признался Ричард Тернер «Новой газете». — Все эти запросы, сводки. Чеки, приходящие к нам, наконец… А кто такой этот мистер, мы и сейчас знаем не больше вашего.
       Итог: либо некто Бенини с треском провалил секретную операцию, либо у него слишком хорошее воображение. Впрочем, ни то ни другое не должно помешать ему в ближайшие семь лет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera