Сюжеты

ЗАРЯДКА, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В ГОЛОСОВАНИЕ

Этот материал вышел в № 54 от 29 Июля 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На лужниковской поляне утвердили общество «Спортивная Россия». Почетным председателем единогласно избран Путин Этот съезд провели не в Кремлевском Дворце и не в отеле «Балчуг», а на беговой дорожке Большой спортивной арены «Лужников»....


На лужниковской поляне утвердили общество «Спортивная Россия». Почетным председателем единогласно избран Путин
       


       Этот съезд провели не в Кремлевском Дворце и не в отеле «Балчуг», а на беговой дорожке Большой спортивной арены «Лужников». Пятница, 26 июля. Участники отметили, что именно в этот день лета 1648-го тогдашний руководитель страны Алексей Михайлович принял решение о Земском соборе. Ровно через 354 года 290 делегатов из разных регионов при одобрении Владимира Владимировича создали Всероссийское добровольное общество. Такова неразрывная связь времен.
       
       Из динамиков льется бесконечная старая спортивная песня о стадионе мечты, ледовой дружине и смелых боксерах. Воздушные шары трех цветов образуют за спинами оргкомитета футбольные ворота. А на табло горит спорная логическая цепь: «Жизнь – это здоровье, здоровье – это движение, движение – это жизнь»…
       
       Делегаты по всем вопросам принципиально голосовали «за», а кандидатуры утверждали списком.
       Не голосовала только жирная, неспортивная белка — символ новой организации. Она, пузатая тряпичная дура, побегала пять минут между рядами, но, увидев подтянутого Фетисова, которого чуть позже избрали председателем, скрылась в пресс-центре.
       
       Носить брюхо не только неприлично, но и «непатриотично».
       Ведь «мы нужны государству здоровыми, сильными, гордыми».
       
       Самым гордым среди гордых оказался комментатор Курашов, который вел еще первый матч с Центрального стадиона им. Ленина.
       Для комментатора Курашова фуршет в «Лужниках» наверняка стал тысяча первым в карьере, но он, несмотря ни на что, остался в хорошей форме. Какой это инициативный и приятный во всех отношениях человек!
       На вид почтенный, седовласый мужчина в белом спортивном костюме «Лотто-Миллион», он вскакивал с места, предлагал, добавлял и восхищался.
       Цитировал «Владимира Владимировича, но не Путина, а Маяковского», «не всуе» упомянул «замечательного президента, дважды мастера спорта». Осмелился выдвинуть его в почетные председатели. (Единогласно выдвинули. «Надо спросить его согласие… Правильно!.. Верно говоришь!» – кричали с мест.)
       «Давайте добавим слово «народная» в название! — разгорячился оратор. – И пусть тогда попробуют отвертеться олигархи, если народ обратится с просьбами!»
       «Народную» не приняли, но и олигархи не отвертелись.
       На съезд попросили президента «Вимм-Билль-Данна», гендиректора «Норникеля», зампреда правления «Газпрома», представителей банков, знаковую, высокую фигуру Тарпищева и др.
       Вопрос о создании добровольного общества решался «там» (палец вверх), никто этого не скрывал, все указывали пальцами в небо.
       «Дорогу осилит идущий», — сказал Фетисов и припал губами к «Святому источнику».
       «Нам, звездам, необходимо спуститься вниз и работать с населением», — заявил олимпийский чемпион по хоккею. Зачитал случай из жизни: мы проигрывали чехам 1:3 после второго периода — перерыв – раздевалка – вошел Тарасов – спел гимн – мы выиграли. В спорте все просто.
       Достаточно в каждой раздевалке поставить проигрыватель.
       «Поднимайте руки! Не ленитесь! – кричал в микрофон «ведущий», начальник управления пропаганды Олимпийского комитета Незвецкий. – Такая зарядка только придаст нам бодрости». Съезд он предложил провести по-боевому, без перерыва, чтобы приблизить «товарищеский фуршет».
       Утвердили Высший совет. В первый же день нарушили свой устав.
       «Избрание Высшего совета в составе 25 человек» – гласит устав.
       «Голосуем за высший совет, это 31 человек», — попросил ведущий.
       До фуршета добежали за полтора часа.
       Минут двадцать чистого времени ушло «на Путина». Путин действительно был с нами, и над нами, и в нас. Казалось, даже воздух пахнет Путиным.
       «Мы собрались, чтобы помочь президенту России да и самим гражданам вернуть чувство страны» (Фетисов); «Задачи, которые ставятся президентом, Госсоветом, жизнью» (Ахмеров Саид Раисович); «То, что президент нашей страны дает нам поручение делать правильные шаги, нас всех очень вдохновляет и делает большую честь» (Тягачев).
       
       Появилась ОБЩЕроссийская физкультурно-спортивная ОБЩЕственная организация «Всероссийское добровольное ОБЩЕство «Спортивная Россия» (выделено Ю. С.). Но не нужно расслабляться.
       Председатель общества долго думал над вопросом о ближайших планах.
       Потом сказал, что к сентябрю планируют зарегистрировать отделения на местах и уже есть газета.
       Политическую партию создавать пока не собираются.
       «Все мы довольно-таки граждане своей страны. Если Родина скажет «надо!», сделаем», — зачем-то добавил член Высшего совета, сиднейский чемпион Сватковский.
       
       P.S. Представитель сборной по фитнесу и бодибилдингу поднял больной вопрос – красивые, фигуристые женщины отпугивают из спортзалов лысых, пузатых и тощих (мужчин). Надо что-то делать…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera