Сюжеты

АКМ КАК СРЕДСТВО УГОНА

Этот материал вышел в № 55 от 01 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Ежедневно в Москве угоняют 80 автомобилей На севере Москвы недавно открылся музей угона. Под стеклянными витринами лежат инструменты: отмычки, фомки. Есть молоток, топор. Есть тут и металлическая линейка с крючком на конце. Продается в...


Ежедневно в Москве угоняют 80 автомобилей
       

  
       На севере Москвы недавно открылся музей угона. Под стеклянными витринами лежат инструменты: отмычки, фомки. Есть молоток, топор. Есть тут и металлическая линейка с крючком на конце. Продается в любом канцелярском магазине. Это простейшие средства взлома и угона.
       Теперь переходим к более сложным. Автоматический пневмогарпун — вещь особая. Он был изъят у угонщика при попытке выстрелить в колесную арку автомобиля для разрушения аккумулятора. Вот еще средство угона — автомат Калашникова. На стене висит искореженная автоматной очередью дверь от Volvo.
       Где угон — там и фальшивые документы. Здесь есть большая коллекция фальшивых техпаспортов и номерных знаков, на которых видны неаккуратные мазки малярной кисти. К слову сказать, по Дмитровскому шоссе ехал как-то автомобиль, где вместо номера черной краской было написано имя владельца — Стас…
       На каждую пушку найдется своя броня. В комнате выставлены самодельные средства защиты. Капканы и рыболовные крючки, жертвами которых становятся, как правило, сами «охотники» за злоумышленниками или их любимые собачки. Есть тут и то, что можно назвать «творчеством масс». Как защитить беременную женщину в случае аварии? Народ додумался. Спасет сделанный из металлической сетки полукруглый «каркас живота»!
       Кстати, какой автомобиль угоняют чаще всего? Опаснее всего иметь отечественную «девятку» и Audi A6. На втором месте – Volkswagen Passat. Ежедневно в городе угоняется около 80 автомобилей, в год – примерно 12 тысяч.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera