Сюжеты

СКИНОСЦЕНАРИЙ

Этот материал вышел в № 56 от 05 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бритоголовые пытались использовать десантников? В конце июля в редакцию пришло письмо незамысловатого и довольно распространенного теперь содержания: «2 августа объединенные силы русских десантников и скинов воздадут азербонам по полной...


Бритоголовые пытались использовать десантников?
       

   
       В конце июля в редакцию пришло письмо незамысловатого и довольно распространенного теперь содержания: «2 августа объединенные силы русских десантников и скинов воздадут азербонам по полной программе <...> И никакой ОМОН им не поможет. Москва была, есть и будет русской, и русские в ней хозяева». Подписано было: «От царицынских скинов»...
       Мы привыкли относиться серьезно к таким посланиям и поставили милицейское руководство в известность о том, что подобные акции могут произойти именно в День десантника. Опасения были не напрасны. Московской милиции удалось предотвратить несколько попыток групп бритоголовых завязать массовую драку: одних отловили на рынке у Измайловского парка, других поймали по дороге из Зеленограда. Пойманные скинхеды действовали с явным намерением использовать десантников, увлечь их за собой, рассчитывая на то, что многие из празднующих в подпитии и не вполне себя контролируют.
       Единственное, пожалуй, что не удалось пресечь сразу, — погром на рынке неподалеку от станции Крюково (Зеленоград). Десантники разнесли несколько торговых точек, есть и пострадавшие. Но пока не совсем ясно, провоцировали ли их на это действо бритые особи или, так сказать, это частная инициатива.
       Очевидно одно: если скины уже предупреждают о своих акциях, значит, хаотичное бытовое хулиганство, на которое раньше так часто ссылались милицейские чиновники, осталось в истории, а некая организация бритоголовых со своей нездоровой идеологией все-таки существует.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera