Сюжеты

…А ГРУЗИЯ ДОЛЖНА БОМБИТЬ БОЕВИКОВ В ЧЕЧНЕ?

Этот материал вышел в № 56 от 05 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

По логике вещей это так Ситуация вокруг Панкисского ущелья интересна тем, что в роли ястребов выступают не столько российские военные, сколько политики. Причем люди, которые по статусу должны быть дипломатичны. Председатель Комитета по...


По логике вещей это так
       
       Ситуация вокруг Панкисского ущелья интересна тем, что в роли ястребов выступают не столько российские военные, сколько политики. Причем люди, которые по статусу должны быть дипломатичны. Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Рогозин, его коллега в Совете Федерации Маркелов и бывший десантник, а ныне спикер Совета Федерации Миронов. Миронов даже заявляет о превентивных ударах по базам боевиков в Панкисском ущелье Грузии.
       У меня нет сомнения, что господин Миронов отличается крайне низким уровнем политического и военного профессионализма. А для информации господина Миронова напомню, что в Панкисское ущелье Грузии боевики попали с российской территории. Из-за плохой охраны российско-грузинской границы.
       Но были случаи, когда боевики переправлялись в Грузию некоторыми представителями российских спецслужб. В частности, таким путем был переправлен туда секретарь совета безопасности масхадовской Ичкерии, организатор бандформирований и похититель людей Доку Умаров, убийца и похититель людей Хусейн Эсебаев.
       Исходя из этого, Грузия даже имеет такие же основания бомбить базы боевиков на территории России в Чечне. Ведь население Грузии очень страдает от бандитов, перебравшихся из Чечни. Именно с ними связаны постоянные похищения людей.
       Господин Миронов не знает о том, что высшие руководители ФСБ России посылали своих агентов в Грузию на переговоры с некоторыми руководителями бандформирований, не согласовывая это с грузинскими спецслужбами.
       Да, боевики в Панкисском ущелье есть, и их не меньше 200 человек. Я говорю об этом, потому что сам их там видел. Но они легко перемещаются по всей территории Грузии. В частности, с агентом ФСБ России они встречались не в Панкиси, а в тбилисских кафе и ресторанах.
       Если господин Миронов организует превентивные удары по Панкиси, то от них погибнут мирные кистинцы, грузины и осетины, живущие в Панкисском ущелье, и несчастные беженцы из Чечни. Боевики же на момент бомбардировок переместятся в другие места. Денег для этого у них достаточно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera