Сюжеты

УМЕР ЭДУАРД ГОНЗАЛЬЕЗ

Этот материал вышел в № 57 от 08 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Умер Эдуард ГОНЗАЛЬЕЗ. В журналистике он умел все. Закончив Московский институт инженеров транспорта, начал сотрудничать в «Московской правде» не «информашками», как большинство нештатников, а фельетонами, которые вскоре были изданы в...


       
       Умер Эдуард ГОНЗАЛЬЕЗ. В журналистике он умел все. Закончив Московский институт инженеров транспорта, начал сотрудничать в «Московской правде» не «информашками», как большинство нештатников, а фельетонами, которые вскоре были изданы в знаменитой «Библиотечке «Крокодила». Свои сатирические успехи объяснял просто: мол, работать в ЖЭКе (куда он попал по распределению) и не стать фельетонистом — просто невозможно.
       Он слыл в среде газетчиков этаким баловнем судьбы. Но работавшие рядом с ним знали, как он железно дисциплинирован, как дотошен в журналистском ремесле, как обязателен в любом деле.

       Верится, придет время, когда на журфаках станут не «проходить», а изучать профессиональное мастерство, и тогда в числе учебных пособий непременно окажутся статьи Эдуарда Фернандовича Гонзальеза.
       Эдуард останется яркой строкой в нашей жизни и светлой памятью в наших сердцах.
       
       Коллеги

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera