Сюжеты

ГЛОБАЛИСТУ «МАКДОНАЛДС» — ЧТО ДОМ РОДНОЙ

Этот материал вышел в № 57 от 08 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В странных местах назначает встречи Роман Абрамович Впрошлую субботу примерно в полдень занесла меня нелегкая в «Макдоналдс» на Ленинградском шоссе, неподалеку от «Войковской». В общем, все было довольно обычно — гамбургеры, чизбургеры,...


В странных местах назначает встречи Роман Абрамович
       
       Впрошлую субботу примерно в полдень занесла меня нелегкая в «Макдоналдс» на Ленинградском шоссе, неподалеку от «Войковской». В общем, все было довольно обычно — гамбургеры, чизбургеры, картошка фри... Но тут посреди этого банального натюрморта моему взору открылась совершенно неимоверная картина в духе сюрреализма. Это был бизнесмен и политик Роман Абрамович, который о чем-то беседовал с двумя весьма представительными людьми, причем троица ничего не ела, не пила и даже не присаживалась, да и охраны рядом не наблюдалось.
       Поначалу мне показалось, что передо мной — обычный двойник. Ну чего ради Абрамович, который еще недавно перемещался на «Мерседесе» (гос. номер: М 101 ТХ 77) с документом оперативного прикрытия № 018743 (обычно выдается сотрудникам спецслужб, чтобы не предъявлять документов автоинспекторам и не задерживаться в пути) и с телохранителями, вдруг завернул в американскую забегаловку? Но Роман Аркадьевич не даст соврать, это был действительно он.
       Версии, которые возникли по этому поводу, одна другой невероятнее. Например, бизнесмен ударился в толстовство, подался в народ, начал с «Макдоналдса», а вскоре поедет на метро, отдав нажитое, включая оперативное прикрытие, в казну... Или такой вариант: политик решил бороться с антиглобализмом, антагонистом которого по природе своей является, лично появляясь в совершенно одиозных местах...
       Но все же самое правдоподобное объяснение — конспиративная встреча. И нечему тут удивляться, ведь разразился же в начале года скандал, когда Вячеслав Аминов (правая рука Березовского и помощник руководителя президентской администрации Волошина) встретился в «Детском мире» с сотрудником аппарата директора ФСБ Выборновым, где, по версии спецслужб, передал ему 50 тыс. долларов. Какой был резонанс, хотя место встречи, казалось бы, тоже самое неподходящее.
       Абрамович в «Макдоналдсе» денег не передавал. Но не можем не заметить происходящие в истеблишменте перемены. Интриги прежней власти перемещаются из кремлевских кабинетов наружу, ближе к народу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera