Сюжеты

ДВОРЕЦ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА?

Этот материал вышел в № 57 от 08 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Говорят, на него не пошло ни одной бюджетной копейки. Поверим? Управделами президентской администрации Владимир Кожин поразил до глубины души журналистов, рассказывая о том, как на реконструкцию архитектурного ансамбля в Стрельне...


Говорят, на него не пошло ни одной бюджетной копейки. Поверим?
       
       Управделами президентской администрации Владимир Кожин поразил до глубины души журналистов, рассказывая о том, как на реконструкцию архитектурного ансамбля в Стрельне (Санкт-Петербург), где будет иметь место резиденция президента РФ, не станут тратить ни копейки бюджетных денег. И ведь действительно — ни копейки от государства... Но от предприятий, на сто процентов ему (государству) принадлежащих, — миллионы долларов, разумеется, в рублевом эквиваленте. Об этом управделами скромно умолчал.
       Мы уже говорили о том, что концерн «ТВЭЛ» системы Минатома РФ перечислил на резиденцию 315 млн рублей по письму из управления делами президента («Новая газета» № 56). Между тем этот концерн представляет собой акционерное общество со стопроцентным государственным участием и имеет в своем управлении предприятия, в которых государство также представлено очень серьезно. Получается система сообщающихся сосудов, в которой если где прибавится, то непременно пойдет на спад в другом месте, то есть на государстве скажется.
       За последние полтора года «ТВЭЛ» не инвестировал в свои подопечные заводы ничего существенного. Неужели аккумулировал средства на резиденцию президента?
       Впрочем, хотелось бы нам посмотреть на того руководителя предприятия или целого министерства, который не отреагировал бы на письмо президентской администрации и не бросился перечислять хоть последнее. Нелояльно это, потому и не выживают у нас такие руководители. Хорошо хоть дворец восстановят. Главное теперь, чтобы архитектурный ансамбль, несмотря на все перечисления, не исполнил лебединую песню.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera