Сюжеты

ЧЕРНЫЙ АВГУСТ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

Этот материал вышел в № 58 от 12 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На полдень прошедшей Субботы жертв в районе Новороссийска было уже 37, а сколько пропавших без вести, точно не знает еще никто. МЧС и милиция пытаются эвакуировать людей из опасных районов; вывозят детей из лагерей и баз отдыха. Судьба 20...


       

  
       На полдень прошедшей Субботы жертв в районе Новороссийска было уже 37, а сколько пропавших без вести, точно не знает еще никто. МЧС и милиция пытаются эвакуировать людей из опасных районов; вывозят детей из лагерей и баз отдыха.
       Судьба 20 подростков от 13 до 17 лет и 7 взрослых из Санкт-Петербурга, находившихся в туристическом лагере под Новороссийском (Сухая Щель), в субботу оставалась неизвестной. А синоптики ничем не утешают: катаклизм продолжается. МЧС ожидает ухудшения обстановки на участке Анапа — Туапсе.
       В акватории Черного моря бушует смерч, который может выйти на сушу и обострить без того тяжелую ситуацию.
       Железнодорожное сообщение Новороссийск — Краснодар удалось наладить и даже перевезти около 7 тысяч человек, так что есть надежда и у тех, кто застрял на ветке Адлер — Туапсе.
       Я позвонил в Сочи, откуда только что вернулся, редактору газеты «Сочи» Георгию Иванову, и он рассказал следующее.
       «Последствий новороссийских катаклизмов в Сочи незаметно. Кроме пассажиров на вокзалах, причем по всей линии, от Адлера до Туапсе.
       Конечно, с опозданием, но поезда идут и идут. Во многих санаториях и базах отдыха, понимая трудную ситуацию, не берут плату с тех, кто застрял не по своей воле. А вот на вокзалах наши барбосы подняли цены в связи с резким повышением спроса. И повлиять властям на эти частные лавочки, кафе и буфеты не так-то просто.
       В Красной Поляне случилась драма: под камнепад попал автомобиль. Один человек погиб. Подобное и раньше происходило на той же дороге время от времени, и вряд ли этот случай имеет отношение к стихии.
       Местное население гораздо больше волнуют экономические последствия ливней в Новороссийске. Здесь, на побережье, все хорошо, субтропическая благодать, а для многих россиян Сочи и Новороссийск — чуть ли не соседние города. В мире вообще в последнее время происходит много катаклизмов, но люди из-за этого не теряют необходимости отдыхать. В Испании и Греции тоже скапливались толпы пассажиров в аэропортах, но туризм из-за этого не умер.
       И Новороссийск, и Италия от нас довольно далеко. И наводнение в Ставрополье и Дагестане от нас далеко. Наверняка многие откажутся от запланированной поездки. А зря».
       Что ж, надо снова ехать в Краснодар. И в Новороссийск. И уже оттуда докладывать. Поехал.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera