Сюжеты

БАНКИР С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Этот материал вышел в № 58 от 12 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

По приказу зампреда совета директоров Легпромбанка его служащие выкинули вон и поколотили судебного пристава Известный по многочисленным скандальным публикациям Легпромбанк нанес сам себе мощный удар. Этим ударом в буквальном смысле стал...


По приказу зампреда совета директоров Легпромбанка его служащие выкинули вон и поколотили судебного пристава
       

  
       Известный по многочисленным скандальным публикациям Легпромбанк нанес сам себе мощный удар. Этим ударом в буквальном смысле стал неумелый (судя по видеозаписи, попавшей в редакцию) хук правой, нанесенный кем-то из многочисленных служащих банка в подреберную область судебного пристава.
       Не исключено, что после этого удара руководство банка, за которое выдает себя команда Дробинина, может на ноги уже и не встать…
       
       Алексей Храмовничев, пристав-исполнитель отдела службы судебных приставов по САО г. Москвы, был избит и выброшен из помещения Легпромбанка при попытке осуществить на месте решение Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-21248/02-7-245к от 04. 07. 2002. Избит по требованию начальства Легпромбанка, под его руководством, в его присутствии и при непосредственном участии этого начальства.
       Это случилось 2 августа 2002 г. в доме напротив Счетной палаты. Сегодня пристав Храмовничев находится в больнице с диагнозом «множественные ушибы».
       На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении редакции, хорошо видно, как заместитель председателя совета директоров Легпромбанка Андрей Дробинин сначала внимательно разглядывает служебное удостоверение пристава. Убедившись, что лицо напротив действительно находится при исполнении и принадлежит приставу Храмовничеву, Дробинин приказывает выбросить его вон с криком: «Это не пристав!».
       Вообще-то решением суда, которое попытался осуществить несчастный судебный исполнитель, Дробинину со товарищи предписывается покинуть помещение Легпромбанка. Но Андрей Давидович решился применить прием, описанный Жванецким: «Ты не Сидоров-кассир!».
       Схватив пристава за форму и вытолкнув его в коридор, Дробинин подал сигнал к форменной свалке, в ходе которой охрана банка намяла бока Храмовничеву.
       При выносе тела судебного пристава Храмовничева присутствовали заместитель председателя правления Александр Дунаев и член совета директоров Легпромбанка Андрей Клещевников. Отрадно, что на пленке не запечатлен председатель совета директоров Легпромбанка, глава Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев. Поэтому можно уверенно сказать: Андрей Нечаев судебных приставов не выносит.
       В завершение экзекуции Андрей Дробинин, разгоряченный дракой, вышел на улицу с дубинкой и начал крушить припаркованный у здания банка автомобиль. Все это весьма живо рисует нравы современного банкира образца 1992 г. Но сегодня 2002 г.
       И гематомы пристава Храмовничева вполне могут стать для команды Дробинина фатальными.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera