Сюжеты

БАНКИР С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Этот материал вышел в № 58 от 12 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

По приказу зампреда совета директоров Легпромбанка его служащие выкинули вон и поколотили судебного пристава Известный по многочисленным скандальным публикациям Легпромбанк нанес сам себе мощный удар. Этим ударом в буквальном смысле стал...


По приказу зампреда совета директоров Легпромбанка его служащие выкинули вон и поколотили судебного пристава
       

  
       Известный по многочисленным скандальным публикациям Легпромбанк нанес сам себе мощный удар. Этим ударом в буквальном смысле стал неумелый (судя по видеозаписи, попавшей в редакцию) хук правой, нанесенный кем-то из многочисленных служащих банка в подреберную область судебного пристава.
       Не исключено, что после этого удара руководство банка, за которое выдает себя команда Дробинина, может на ноги уже и не встать…
       
       Алексей Храмовничев, пристав-исполнитель отдела службы судебных приставов по САО г. Москвы, был избит и выброшен из помещения Легпромбанка при попытке осуществить на месте решение Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-21248/02-7-245к от 04. 07. 2002. Избит по требованию начальства Легпромбанка, под его руководством, в его присутствии и при непосредственном участии этого начальства.
       Это случилось 2 августа 2002 г. в доме напротив Счетной палаты. Сегодня пристав Храмовничев находится в больнице с диагнозом «множественные ушибы».
       На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении редакции, хорошо видно, как заместитель председателя совета директоров Легпромбанка Андрей Дробинин сначала внимательно разглядывает служебное удостоверение пристава. Убедившись, что лицо напротив действительно находится при исполнении и принадлежит приставу Храмовничеву, Дробинин приказывает выбросить его вон с криком: «Это не пристав!».
       Вообще-то решением суда, которое попытался осуществить несчастный судебный исполнитель, Дробинину со товарищи предписывается покинуть помещение Легпромбанка. Но Андрей Давидович решился применить прием, описанный Жванецким: «Ты не Сидоров-кассир!».
       Схватив пристава за форму и вытолкнув его в коридор, Дробинин подал сигнал к форменной свалке, в ходе которой охрана банка намяла бока Храмовничеву.
       При выносе тела судебного пристава Храмовничева присутствовали заместитель председателя правления Александр Дунаев и член совета директоров Легпромбанка Андрей Клещевников. Отрадно, что на пленке не запечатлен председатель совета директоров Легпромбанка, глава Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев. Поэтому можно уверенно сказать: Андрей Нечаев судебных приставов не выносит.
       В завершение экзекуции Андрей Дробинин, разгоряченный дракой, вышел на улицу с дубинкой и начал крушить припаркованный у здания банка автомобиль. Все это весьма живо рисует нравы современного банкира образца 1992 г. Но сегодня 2002 г.
       И гематомы пристава Храмовничева вполне могут стать для команды Дробинина фатальными.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera