Сюжеты

БЕЗВРЕМЕННАЯ КОНЧИНА ТЕЛЕПУЗИКОВ

Этот материал вышел в № 58 от 12 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Хрюша со Степашкой проглотили своих зарубежных конкурентов Каждый ребенок знает, кто такие телепузики. Более того, об этом знает и каждый взрослый. Значит, производители телепузиков добились своего. Относиться к разноцветным «мутантикам»...


Хрюша со Степашкой проглотили своих зарубежных конкурентов
       

   
       Каждый ребенок знает, кто такие телепузики. Более того, об этом знает и каждый взрослый. Значит, производители телепузиков добились своего.
       Относиться к разноцветным «мутантикам» можно по-разному, можно ненавидеть, создавать клубы телепузоненавистников, но не заметить их нельзя.
       В то же время «Телепузики» (оригинальное название Teletubbies) — это программа № 1 для детей дошкольного возраста во всем мире. Приключения четырех разноцветных человечков — мальчиков Тинки-Винки (фиолетовый) и Дипси (зеленый) и девочек Ля-Ля (желтая) и По (красная) — изначально создавались для карапузов от шести месяцев до четырех лет. Поэтому все обвинения в «кретинизме и идиотизме» данного шоу смешны – зачем философские мысли в программе для годовалого ребенка? Авторы идеи Энн Вуд и Энди Дэвенпорт, прежде чем создать этих смешных человечков, провели обширные исследования. Каждая серия — несколько коротких эпизодов, которые понятны даже самым маленьким зрителям. Музыка, яркие краски, доброжелательность, мягкий юмор. Ребенка учат считать, различать разных животных, а прежде всего учат тому, что главное в жизни — это любовь и доброта.
       В первый раз эти «мутанты» появились на экранах около четырех лет назад в Англии. Сейчас они радуют малышей в 120 странах мира. Россия — чуть ли не самая последняя страна, куда они забрели. Зато мы оказались единственными, кто закупил весь пакет целиком! Сразу все 365 серий. Над адаптацией «Телепузиков» для русских детишек работает огромное количество детских психологов и педагогов.
       Однако малышам придется забыть о своих разноцветных друзьях. Судя по всему, программа вообще прекратит свое существование в ближайшее время. Автор программы приняла решение не снимать новые серии знаменитого детского шоу. Впрочем, отечественные телевизионщики не сильно горюют по сказочным персонажам – показав две трети из закупленных серий, канал РТР распрощался с цветными человечками. Представители компании РТР обозначили свое отношение так: «Зачем нужны телепузики, если есть «Спокойной ночи» с Хрюшей и Степашкой?». Показ был закончен уже довольно давно по причинам, связанным исключительно с политикой канала, хотя в финансовом отношении программа была вполне приемлемой.
       В результате теперь утром и днем нет ни одной программы, рассчитанной на таких маленьких детей, зато вечером идут «Спокойной ночи, малыши». Хрюша со Степашкой роднее, и смотреть их можно без возрастных ограничений.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera