Сюжеты

РАЗБУДИТЬ РЕГИОНЫ

Этот материал вышел в № 59 от 15 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Помощь предпринимателей Нижневартовска на восстановление школ Чечни Инициатором оказания помощи предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа на восстановление школ Чечни стал Хусейн Хасанович Эллах, чеченец двадцати лет, живущий и...


Помощь предпринимателей Нижневартовска на восстановление школ Чечни
       


       Инициатором оказания помощи предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа на восстановление школ Чечни стал Хусейн Хасанович Эллах, чеченец двадцати лет, живущий и работающий в Нижневартовске.
       Его поддержали не только многие чеченцы и ингуши, занимающиеся бизнесом в Нижневартовске, Новом Уренгое, Тюмени, но и представители других национальностей. Свою лепту внесли региональная ассоциация русской культуры «Славяне Сибири», возглавляемая Ларисой Мурзиной, и нижневартовская общественная организация армянской культуры «Арарат», председателем которой является Мовсес Манучарян.
       Акцию предпринимателей поддержали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, эксперт этой организации по проблемам Северного Кавказа Руслан Кутаев и депутат Государственной Думы Вадим Бондарь (фракция СПС).
       Все они на прошлой неделе прилетели в Нижневартовск, чтобы участвовать в отправке 300 кубометров строительных пиломатериалов в Чечню. Автопоезд с грузом выехал из Нижневартовска 9 августа, планируется прибытие его в Чечню через десять дней. Вторая часть пиломатериалов пойдет в Чечню по железной дороге. Это обойдется предпринимателям значительно дешевле, чем автотранспорт. Ведь каждая машина с грузом от Нижневартовска до Чечни обходится в 80 тысяч рублей.
       На эти расходы сибирские предприниматели пошли, чтобы разбудить регионы России. Ведь автопоезд с пиломатериалами, предназначенными на восстановление школ Чечни, пройдет через многие большие города России: Тюмень, Казань, Нижний Новгород, Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону… У активистов Московской Хельсинкской группы есть надежда превратить эту гуманитарную акцию в Марш мира, который должны поддержать предприниматели и жители различных регионов России.
       Ведь, как сказал армянский предприниматель Мовсес Манучарян: «Нелья быть в стороне и жить спокойно, если в дом соседа пришла беда».
       Счастливого пути тебе, Марш мира!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera