Сюжеты

ДАЖЕ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, НО ИХ УЖЕ ПЫТАЮТСЯ СОРВАТЬ

Этот материал вышел в № 60 от 19 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В четверг 15 августа Иван Рыбкин встретился с переговорщиком Масхадова Ахмедом Закаевым, а в ночь на пятницу 16 августа банда Доку Умарова совершила нападение на ряд сел Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов. Причем бандиты не...


       
       В четверг 15 августа Иван Рыбкин встретился с переговорщиком Масхадова Ахмедом Закаевым, а в ночь на пятницу 16 августа банда Доку Умарова совершила нападение на ряд сел Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов. Причем бандиты не связывались с подразделениями федеральных войск, обходили комендатуры, а нападали именно на дома чеченцев, работающих в правоохранительных органах или администрациях сел и районов.
       Это почерк Умарова. Неделей ранее его банда совершала нападения на села Ачхой-Мартановского района Чечни, также убивая только чеченцев, сотрудничающих с Россией. Формирование Умарова дислоцируется именно в лесах Ачхой-Мартановского района (в частности в Самашкинском лесу), а также имеет выход на Сунженский район Ингушетии близ села Аршты.
       Самого Доку Умарова я знаю лично. Летом 1997 года в своем собственном доме в Грозном он заявил мне, что принял предложение Масхадова стать секретарем Совета безопасности Ичкерии при условии, что первым пустит пулю в лоб президенту Чечни, если тот пойдет на переговоры с Россией.
       Пока Умаров мало известен общественности, но вот, похоже, выходит в первые ряды.
       
       Вячеслав ИЗМАЙЛОВ, наш военный обозреватель
   

       Его интервью с участниками встречи в Лихтенштейне читайте в этом номере.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera