Сюжеты

СТАНУТ ЛИ ВЬЕТНАМЦЫ РОСТОВЧАНАМИ

Этот материал вышел в № 60 от 19 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев заявил, что город не готов к всероссийской переписи Об этом говорят предварительные социологические исследования. Поэтому градоначальник призвал прежде всего директоров предприятий начать активную работу...


Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев заявил, что город не готов к всероссийской переписи
       
       Об этом говорят предварительные социологические исследования. Поэтому градоначальник призвал прежде всего директоров предприятий начать активную работу с людьми, развернуть широкую агитацию.
       — Для нашего города перепись населения является важным политическим моментом, — сказал М. Чернышев, — потому что мы должны подтвердить статус миллионного города, чтобы застолбить за собой социальные гарантии. Сегодня, как показывают предварительные цифры, нам не хватает до миллиона 8 тысяч человек.
       Мэр признался, что на рынках города часть торгующих (вьетнамцы и корейцы) не имеют постоянной прописки. И предложил: не принимать к ним репрессивных мер, а постараться легализовать их присутствие на донской земле и таким образом пополнить поредевшие ряды ростовчан.
       А вот казаки, которые первоначально планировали бойкотировать перепись, объявили данное мероприятие политическим, приравнивают его к предвыборной кампании и постараются восстановить историческую справедливость. В седьмой графе переписных листов, где национальность опрашиваемого указывается по его желанию, они собираются поставить — «казак».
       Донской атаман Виктор Водолацкий уверен, что казаков на Дону окажется не меньше 72 тысяч человек — участников всевеликого войска Донского (это так называемые реестровые казаки, которые получают зарплату от губернатора за свою службу). Виктор Водолацкий готов сделать все возможное, чтобы их оказалось больше.
       Дело здесь не только в престиже, но и в экономической выгоде. Если окажется, что на территории Ростовской области проживает большинство казаков, то атаман будет хлопотать о выделении дополнительного финансирования из госказны и о социально-экономическом обустройстве территории.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera