Сюжеты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ПАНКИССКОГО УЩЕЛЬЯ

Этот материал вышел в № 60 от 19 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наши корреспонденты – на связи с центральным селом ущелья — Дуиси Здесь восстановилось спокойствие, нарушенное российскими бомбардировками в конце июля – начале августа. Основным источником информации для жителей Панкисского ущелья...


Наши корреспонденты – на связи с центральным селом ущелья — Дуиси
       
       Здесь восстановилось спокойствие, нарушенное российскими бомбардировками в конце июля – начале августа. Основным источником информации для жителей Панкисского ущелья остаются люди, достаточно свободно передвигающиеся из Панкиси в Чечню и обратно.
       В основном это российские беженцы, у которых половина семьи остается в ущелье, а половина — вернулась в Чечню. Возвращаются на родину в основном женщины, старики и дети. Причем поток уезжающих достаточно велик: 20—30 человек в неделю. А уезжают, в частности, из-за осложнившейся гуманитарной ситуации. Помощь не привозили уже около трех месяцев. Люди продают оставшуюся от ООН гуманитарку – куртки, одеяла, постельное белье и на эти деньги нанимают микроавтобусы до Владикавказа.
       По слухам, в горах, недалеко от села Верхнее Халацани, разбит совместный грузинско-американский лагерь. Жители центрального села Дуиси сообщили нам, что вооруженные люди, боевики и кормящийся при них криминальный элемент, покинули Панкисское ущелье. Сообщение о том, что Тбилиси собирается ввести в ущелье внутренние войска, воспринято спокойно.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera