Сюжеты

ШВЕДСКИЕ ШТУЧКИ

Этот материал вышел в № 61 от 22 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

- Одной из наиболее привлекающих внимание деталей на выставке в Музее телекоммуникаций (www.telemuseum.se/tankom) был вход в дом для домашнего животного. По мнению шведских дизайнеров, наличие в доме нескольких разнообразных домашних...


       
       - Одной из наиболее привлекающих внимание деталей на выставке в Музее телекоммуникаций (www.telemuseum.se/tankom) был вход в дом для домашнего животного. По мнению шведских дизайнеров, наличие в доме нескольких разнообразных домашних роботов все же не означает полный отказ от содержания живых четвероногих любимцев. Микродверь Miao от стокгольмской компании No Picnic, открывающаяся по принципу диафрагмы в фотоаппарате, пустит в дом лишь существо со встроенным в ошейник или вшитым под кожу (или чешую) микрочипом. Кстати, кто знает, кого будет модно держать дома в недалеком будущем и в кого мутируют те, кого мы сейчас называем домашними животными.
       - Существо с обаянием ихтиозавра по имени DD — детская игрушка с пользой для родителей. В глаз этого желто-зеленого зверя с плавниками встроена мини-камера. Не знаю, осознали ли это разработчики из компании No picnic, но только камера позволит родителям собственными глазами увидеть последние секунды жизни этой недешевой игрушки. Если этот дельфин-робокоп с камерой в глазу и термометром в носу прекратит свое существование, то на память о нем останется зеленое кольцо для измерения давления, прилагавшееся к ихтиозавру. Наличие этого прибора, по всей видимости, уже проявление заботы о родителях.
       - Ну что же, не одним домашним животным ходить с чипами в ошейниках. Штуковина от компании Telia Mobile называется Nallen-Kalle. Представляет собой пластиковый медальон на ленточке с единственной кнопкой. Предназначен для детей самого младшего возраста, единственная кнопка — для связи с родителями. Основное предназначение — спасать детей, заблудившихся в квартире будущего. Вряд ли в таком несознательном возрасте человека можно будет куда-нибудь отпустить одного, даже учитывая уровень акселерации к 2010 году.
       Я думаю, совсем скоро в чью-нибудь светлую голову придет идея совместить это изобретение с дверью Miao. Чтобы вместе со своим ребенком в квартиру не набежало много чужих...
       - Цифровые ноты — что может быть нужнее человеку в постиндустриальном 2010 году? Шведский дизайнер Джоэль Юдринг создал DiCover — компьютер, настолько замаскированный под нотный стан, что понять, что перед тобой цифровой шедевр, можно только по кнопке «On». Возможность прослушивания любого числа партий в любых комбинациях, солидный объем памяти нот и мелодий и относительно качественные динамики позволят поколению наших потомков вдоволь помучить нотной грамотой следующее поколение.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera