Сюжеты

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Этот материал вышел в № 62 от 26 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

После исторического матча мы связались по телефону с Виктором КУЗЬКИНЫМ, защитником легендарной сборной СССР — Разрешите поздравить вас с победой в столь важном поединке... — Матча как такового и не было... Приятно было встретиться и с...


После исторического матча мы связались по телефону с Виктором КУЗЬКИНЫМ, защитником легендарной сборной СССР
       
       — Разрешите поздравить вас с победой в столь важном поединке...
       — Матча как такового и не было... Приятно было встретиться и с ребятами, с которыми играл долгое время и в одной команде, и друг против друга. Больше времени мы уделили общению.
       — Для вас этот матч — единственный в сезоне или вы поддерживаете себя в форме?
       — При правительстве России существует команда «Росич», в которой я играю. Есть и команда ветеранов — «Звезды России». В прошлом году мы участвовали в чемпионате мира среди ветеранов и завоевали золотые медали.
       По вторникам и четвергам проходят тренировки «Росича», в нашей команде — и многие члены правительства, министр спорта Фетисов, например. Иногда он, правда, пропускает тренировки — человек занятый, взвалил на себя огромную ответственность…
       — Кстати, как вы относитесь к тому, что министр спорта — хоккеист?
       — Приятно, конечно. Но это не главное, самое важное здесь — чтобы человек разбирался в происходящем, болел спортом. Вячеслав Александрович прожил большую жизнь, в которой было много всего — и хорошего, и плохого. Дай бог, чтобы у него все получилось. Правда, есть и недостаток: просто так на прием к нему не попадешь, приходится общаться на льду...
       Прошедшая же встреча — прекрасный повод вспомнить свою молодость. Подобные встречи очень нужны — это и общение, и возможность выйти на лед, доказать, что ты что-то еще можешь. Приятно, что помнят о ветеранах, не забывают. Когда мы играли, то отовсюду слышалось только: давай-давай-давай, а когда проходило время и хоккеисты заканчивали свою карьеру, они оказывались просто вычеркнутыми из жизни и никому не нужными. Хорошо, что многие — большинство, наверное, не сломались и нашли себя в другой жизни. А кого-то жизнь сломала — не смогли элементарно найти работу.
       Пришли почти все. К сожалению, не все смогли выйти на лед Саша Рагулин, Володя Петров, Боря Михайлов… Жалко, конечно, но не все находятся в соответствующей физической форме.
       — Поговорим о ваших противниках. Обидно неучастие канадцев в матче?
       — Я бы составил такое расписание: две игры у нас и две — в Канаде. К сожалению, наша федерация не очень богата и не может пригласить канадцев в Москву. А вообще, конечно, хотелось бы собрать всех игроков, которые 2 сентября 1972 года первой игрой открывали памятные встречи сборных СССР и Канады. К сожалению, не получилось. Правда, в прошлом году мы встречались с канадцами. Приехали в Москву, правда, не все.
       — И когда теперь можно будет увидеть хоккей в исполнении ветеранов?
       — Сказать сложно, многие ребята играют не только в «Звездах
России», но и в ветеранских командах — и «Спартака», и «Динамо». Расписание матчей в Москве назвать не решусь — его можно будет узнать ближе к осени, когда откроется сезон и у ветеранов.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera