Сюжеты

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Этот материал вышел в № 62 от 26 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После исторического матча мы связались по телефону с Виктором КУЗЬКИНЫМ, защитником легендарной сборной СССР — Разрешите поздравить вас с победой в столь важном поединке... — Матча как такового и не было... Приятно было встретиться и с...


После исторического матча мы связались по телефону с Виктором КУЗЬКИНЫМ, защитником легендарной сборной СССР
       
       — Разрешите поздравить вас с победой в столь важном поединке...
       — Матча как такового и не было... Приятно было встретиться и с ребятами, с которыми играл долгое время и в одной команде, и друг против друга. Больше времени мы уделили общению.
       — Для вас этот матч — единственный в сезоне или вы поддерживаете себя в форме?
       — При правительстве России существует команда «Росич», в которой я играю. Есть и команда ветеранов — «Звезды России». В прошлом году мы участвовали в чемпионате мира среди ветеранов и завоевали золотые медали.
       По вторникам и четвергам проходят тренировки «Росича», в нашей команде — и многие члены правительства, министр спорта Фетисов, например. Иногда он, правда, пропускает тренировки — человек занятый, взвалил на себя огромную ответственность…
       — Кстати, как вы относитесь к тому, что министр спорта — хоккеист?
       — Приятно, конечно. Но это не главное, самое важное здесь — чтобы человек разбирался в происходящем, болел спортом. Вячеслав Александрович прожил большую жизнь, в которой было много всего — и хорошего, и плохого. Дай бог, чтобы у него все получилось. Правда, есть и недостаток: просто так на прием к нему не попадешь, приходится общаться на льду...
       Прошедшая же встреча — прекрасный повод вспомнить свою молодость. Подобные встречи очень нужны — это и общение, и возможность выйти на лед, доказать, что ты что-то еще можешь. Приятно, что помнят о ветеранах, не забывают. Когда мы играли, то отовсюду слышалось только: давай-давай-давай, а когда проходило время и хоккеисты заканчивали свою карьеру, они оказывались просто вычеркнутыми из жизни и никому не нужными. Хорошо, что многие — большинство, наверное, не сломались и нашли себя в другой жизни. А кого-то жизнь сломала — не смогли элементарно найти работу.
       Пришли почти все. К сожалению, не все смогли выйти на лед Саша Рагулин, Володя Петров, Боря Михайлов… Жалко, конечно, но не все находятся в соответствующей физической форме.
       — Поговорим о ваших противниках. Обидно неучастие канадцев в матче?
       — Я бы составил такое расписание: две игры у нас и две — в Канаде. К сожалению, наша федерация не очень богата и не может пригласить канадцев в Москву. А вообще, конечно, хотелось бы собрать всех игроков, которые 2 сентября 1972 года первой игрой открывали памятные встречи сборных СССР и Канады. К сожалению, не получилось. Правда, в прошлом году мы встречались с канадцами. Приехали в Москву, правда, не все.
       — И когда теперь можно будет увидеть хоккей в исполнении ветеранов?
       — Сказать сложно, многие ребята играют не только в «Звездах
России», но и в ветеранских командах — и «Спартака», и «Динамо». Расписание матчей в Москве назвать не решусь — его можно будет узнать ближе к осени, когда откроется сезон и у ветеранов.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera