Сюжеты

ПОДПОЛКОВНИК В УДАРЕ

Этот материал вышел в № 63 от 29 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Известный адвокат Дмитрий ШТЕЙНБЕРГ прокомментировал ситуацию с полковником Лысенко для «Новой газеты» — Дело против подполковника ГИБДД Александра Лысенко было прекращено Фрунзенской районной прокуратурой за отсутствием состава...


Известный адвокат Дмитрий ШТЕЙНБЕРГ прокомментировал ситуацию с полковником Лысенко для «Новой газеты»
       
       — Дело против подполковника ГИБДД Александра Лысенко было прекращено Фрунзенской районной прокуратурой за отсутствием состава преступления, хотя налицо были превышения служебных полномочий. Это не тот случай, когда необходимо применять силу по отношению к женщине, кроме того, объект нападения опасной ситуации не создавал. Раздраженные люди хотели всего лишь получить свои кровные деньги, заработанные адским трудом. Это вполне естественно. Одно дело — обороняться, если женщина с ребенком вечером из-за кустов набрасывается на представителя закона и начинает бить его дамской сумочкой. Другое дело — когда женщина напряжена, морально подавлена, эмоции переполняют ее, она в отчаянии…
       Как естественно и то, что подполковнику нужно было напомнить: так не поступают. Здравый смысл мог бы подсказать ему, что делать: не махать кулаками, а решать дело мирным путем. Он же профессионал. Ведь есть же штатные и нештатные ситуации, каждой соответствует свой план действий. Но это лишь полбеды: обратите внимание, как ведет себя прокуратура Владивостока! Обвинения в превышении полномочий почти сразу замяли и уволить-то толком не успели. Получается: его — за дверь, а он — в окно. Снова на своей должности, и звездочки на плечах все целы…
       Вместо этого возбудили уголовное дело против Светланы Демидовой: ведь она ударила сотрудника правоохранительных органов во время исполнения им своих обязанностей — непорядок!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera