Сюжеты

«В ТАМБОВЕ У ДИМЫ ССОР НЕ БЫЛО»

Этот материал вышел в № 63 от 29 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вратарь «Спартака» (Тамбов), в котором ранее играл форвард «красно-белых», и друг Сычева Андрей КУЗНЕЦОВ считает, что ситуация, сложившаяся вокруг Дмитрия, — закономерность — Андрей, что могло послужить для Дмитрия причиной такого...


Вратарь «Спартака» (Тамбов), в котором ранее играл форвард «красно-белых», и друг Сычева Андрей КУЗНЕЦОВ считает, что ситуация, сложившаяся вокруг Дмитрия, — закономерность
       


       — Андрей, что могло послужить для Дмитрия причиной такого поступка: конфликт с тренером? Деньги? Может, эмоциональный срыв?
       — В принципе, возможен любой вариант. Хотя в нашем клубе у Димы никогда не было никаких ссор, но ведь в московском «Спартаке» он недавно. Так что там могли быть и конфликтные ситуации, и из-за денег все могло произойти тоже. Вполне вероятен и психологический срыв: не так давно закончился напряженный чемпионат мира. К тому же у Сычева был свой агент из ФИФА…
       — Вокруг спорта всегда крутится множество криминальных личностей. Мог ли Дима попасть в такое окружение? Оправданны ли опасения «Спартака», что он попал к бандитам?
       — И это теоретически возможно, поскольку действительно спорт привлекает таких персонажей. Я не исключаю того, что Дима мог попасть в окружение людей из криминального мира.
       — Руководство клуба обвиняет отца Димы в том, что он подвиг сына к этому поступку. Как ты относишься к такому заявлению?
       — Но для этого отца тоже должен был кто-то подвигнуть! Видимо, с ним поработали, наобещали золотые горы — вот он и повлиял на Диму.
       — А вообще для футбола подобная ситуация типична?
       — Можно сказать, да. Было «дело Боссмана», когда футболист точно так же подал заявление об уходе. Это — за границей, а для российского футбола случай с Димой — один из первых. Но дело вот еще в чем: он стал известным после прошедшего чемпионата, поэтому его заявление стало скандальным. Каждый футболист выступает там, где хочет, — ведь так? На самом деле, скорее всего, такое уже происходило, просто об этом не знали.
       — Как ты относишься к тому, что Сычева не включили в состав сборной России с формулировкой «недостаточная игровая практика»?
       — Знаете, это, может, даже и правильно. Тут принцип такой: футболист должен поиграть за свой клуб, чтобы хорошо выступать в сборной. А Дима недолго играл за «Спартак» (Москва). Газзаев, мне кажется, прав.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera