Сюжеты

ОТЕЦ БЫЛ ПЕРВЫМ ТРЕНЕРОМ ДЛЯ ДИМЫ

Этот материал вышел в № 63 от 29 Августа 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

— Нет-нет. Здесь причина совсем не в Сычеве. Он хочет играть, много для этого работает, неплохо выступает. Да и сам не любит конфликтовать. Это игры другого рода — не имеющие никакого отношения к настоящему футболу. — Но аргументы...


       



        — Нет-нет. Здесь причина совсем не в Сычеве. Он хочет играть, много для этого работает, неплохо выступает. Да и сам не любит конфликтовать. Это игры другого рода — не имеющие никакого отношения к настоящему футболу.
       — Но аргументы руководства сборной не убеждают. Неужели такому футболисту, как Сычев, не хватает игровой практики для выступления в отборочных матчах чемпионата Европы?
       — Он уже давно не играет. Отличившись в последнем матче с «Зенитом», где забил победный гол, он получил травму. С тех пор на поле не выходил, а для сборной необходима постоянная тренировка. Дима — еще далеко не звезда, несмотря на то, что об этом вовсю трубят. Надо играть и еще раз играть, а тут такое. Жаль парня.
       — Руководство клуба обвиняет во всем происшедшем отца Дмитрия…
       — Отец и сам был футболистом и соответственно первым тренером Димки. Это самый близкий ему человек — и по жизни, и по футболу. Естественно, к отцовскому голосу Сычев-младший будет прислушиваться. Это понятно и, наверное, правильно.
       — Для российского футбола подобная ситуация типична?
       — Скорее не для российского футбола, а вообще для страны. Такое может произойти с каждым. Существуют правила футбольных клубов — они таковы, что интерпретировать все пункты можно, в принципе, как угодно. А тут еще вмешиваются посторонние, говорят о трудовом законодательстве… Само собой, возникает путаница. В такой ситуации в первую очередь страдает сам футболист. Он теряет возможность заниматься любимым делом, а для Сычева футбол — это вся жизнь. К тому же надо понять, что этот мальчишка еще не осознает некоторых вещей. Опыта еще нет, так не надо закрывать ему карьеру! У Сычева все впереди, и мне лично хотелось бы, чтобы сам Дима вышел из всей этой неразберихи достойно.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera