Сюжеты

«ЧЕРНЫЕ» НАЧИНАЮТ И?..

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Деньги, как и люди, делятся на «черные» и «белые», с той лишь разницей, что расизм в этом вопросе не наблюдается «Белые» деньги обслуживают государственные структуры, «черные» — преступный мир, где имеются своя конституция (понятия), свой...


Деньги, как и люди, делятся на «черные» и «белые», с той лишь разницей, что расизм в этом вопросе не наблюдается
       


       «Белые» деньги обслуживают государственные структуры, «черные» — преступный мир, где имеются своя конституция (понятия), свой суд и свои репрессивные органы.
       В советские времена граница между деньгами и их обслуживанием соблюдалась очень строго. И если воры очищали квартиру рабочего человека, то за правосудием тот обращался в правоохранительные органы. Или в обком партии. Когда же чистили квартиру, допустим, цеховика, то в милицию он, понятное дело, не шел. Как с зарплатой 120 рублей он мог бы объяснить происхождение своих бриллиантов или итальянской мебели? Правду цеховик шел искать к вору в законе. Либо не шел никуда. (Человека «без крыши» мочат все, кому не лень.)
       С началом строительства капитализма количество «черных» денег резко возросло. Обслуживать их преступному миру стало невозможно, и к этому делу охотно присоединились милиция, а затем и органы безопасности.
       Спорт, безусловно, находится в зоне черного нала. (Как и нефть, алмазы, газ и прочие вредные ископаемые.) И финансовые потоки в голах, очках, шайбах и секундах контролирует преступный мир. (После присоединения стадионов к игорному бизнесу связь эта не просто укрепляется, а делается просто нерушимой.)
       Таким образом, можно сделать вывод, что футболист Сычев в белой части своего контракта принадлежит «Спартаку», но в черной его части — ОПГ. И все понимают, что в двойной бухгалтерии важнейшей является вторая — черная (расписываются для отчетности в ста рублях, а получают тысячи долларов). А раз так, то и юное дарование, исходя из положения понятий (которые у нас сильнее закона), принадлежит конкретной ОПГ.
       Если это кому-то не ясно, то у него вскорости могут украсть жену (как у Долматова) либо облить дочку кислотой (как у Веретенникова).
       Государство само своей налоговой политикой загоняет производителей в зону черного нала. Поскольку многие высшие чиновники страны живут не за счет налогов, а за счет «черных» денег, которых неизмеримо больше.
       В завершение следует напомнить, что уровень коррупции любой страны всегда строго соответствует уровню черного нала. И если вы обратите внимание на финансирование избирательных кампаний (даже президентских), то поймете, что «белых» денег, разрешенных Вишняковым, там хватит только на скрепки. Судя по нашим выборным органам, ясно, что голосовали за них «черные» денежки.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera