Сюжеты

ВАС ВЫЗЫВАЮТ, ТАЙМЫР!

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Хлопоты Хлопонина одобрены. Красноярский край, возможно, прирастет двумя регионами Стратегическую проблему объединения Красноярского края с автономным округом Таймыр и Эвенкией президент Путин обсуждал с главами российских регионов в...


Хлопоты Хлопонина одобрены. Красноярский край, возможно, прирастет двумя регионами
       
       Стратегическую проблему объединения Красноярского края с автономным округом Таймыр и Эвенкией президент Путин обсуждал с главами российских регионов в «угольном» Междуреченске Кемеровской области, на недавнем выездном заседании президиума Госсовета. Выбор места встречи первых лиц государства был неслучаен: недостатки и достоинства реформ лучше заметны «на месте», в обычном городе российской глубинки.
       По мнению Путина, объединение Красноярского края с автономиями позволит решить не только проблему низкой эффективности управления промышленностью этих субъектов Федерации, но и принесет ощутимую пользу экономике всего региона в целом. А развитие экономического потенциала страны сегодня стало задачей, от которой зависит национальная безопасность. Собственно, недавнее выездное заседание Госсовета было посвящено именно проблемам экономики. Вернее, ее топливно-энергетической отрасли.
       Один из участников заседания глава Таймырского автономного округа Александр Хлопонин считает, что реформа отрасли требует тщательно взвешенных решений. К примеру, трудно отнести к легко решаемым вопросам проект перевода электростанций с газа на уголь. «Просто поднять цены на газ нельзя, поскольку сейчас нельзя рассчитать последствия от повышения тарифов», — считает губернатор Таймыра.
       Зато другие проблемы, ставшие предметом обсуждения на встрече руководителей российских регионов с президентом страны, по мнению Александра Хлопонина, были решены без обычных затяжек. В частности, губернатор согласился с необходимостью дальнейшего развития процесса приватизации угольной отрасли. Крайне важным было решение выделить из бюджета почти полуторамиллиардную сумму на строительство нового жилья для шахтеров. А главным достижением недавнего саммита можно считать то, что теперь при выработке стратегии проведения экономических реформ были учтены интересы рядовых граждан страны
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera