Сюжеты

ОТВЕТ НА ПУБЛИКАЦИЮ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ «ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЖДАТЬ»

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Министерство труда и социального развития Российской Федерации в дополнение к письму от 19.07.2002 № 1485-ПР на публикацию Анны Политковской «Люди, которые не могут ждать» в № 45 «Новой газеты» от 27.06.2002 года направляет информацию о...


       
       Министерство труда и социального развития Российской Федерации в дополнение к письму от 19.07.2002 № 1485-ПР на публикацию Анны Политковской «Люди, которые не могут ждать» в № 45 «Новой газеты» от 27.06.2002 года направляет информацию о мерах, принятых Минтрудом России, Минтрудом Чеченской Республики, ФКП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике», по восстановлению Катаямского дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Грозном.
       По информации Минтруда Чеченской Республики и ФКП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике», в настоящее время в целях обеспечения жизнедеятельности названного учреждения предприняты следующие меры.
       В Катаямском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 64 человека. Они обеспечены обувью и одеждой. Питание удовлетворительное. Налажено медицинское обслуживание, имеются необходимые лекарства.
       Энергоснабжение учреждения осуществляется электростанцией мощностью 300 кВт. Проблем с газоснабжением не имеется.
       Однако к осенне-зимнему сезону необходимо обеспечить ремонт отопительной системы, а также водоснабжения, канализации, которые работают с перебоями.
       Жилые и подсобные помещения учреждения нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте, который проводится генподрядной организацией «Чеченское управление строительством».
       В 2001 году была проведена кирпичная кладка наружных и внутренних стен, устройство перекрытий и мягкой кровли на сумму 1047 млн рублей.
       По состоянию на 1 июля 2002 года на сумму 869 тыс. рублей проведены следующие работы: устройство стропильной системы с покрытием шифером, установка оконных блоков в пищеблоке, остекление оконных проемов (выбиты в результате взрыва).
       Лимит федеральной целевой программы восстановления экономики социальной сферы Чеченской Республики на 2002 год по данному объекту составляет 3,36 млн рублей.
       Минтрудом России в рамках названной программы в июне текущего года перечислено 14.0 млн рублей.
       В связи с этим ФКП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике» произвела расчеты с генподрядчиком и приобрела строительные материалы для производства работ.
       В настоящее время строители усиленными темпами ведут ремонтно-восстановительные работы.
       С учетом выделенного в 2002 году лимита финансовых средств планируется провести основные капитальные работы по подготовке жилых помещений, где размещены престарелые и инвалиды, к нормальной эксплуатации с подключением инженерных систем в 2002 году.
       Одновременно сообщаем, что Минтрудом России совместно с Минтрудом Чеченской Республики в настоящее время прорабатывается вопрос о переводе некоторых проживающих в Катаямском доме-интернате граждан, при наличии их согласия, в стационарные учреждения социального обслуживания других субъектов Российской Федерации.
       В редакцию газеты «Новая газета» направлена дополнительная информация.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera