Сюжеты

ОТВЕТ НА ПУБЛИКАЦИЮ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ «ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЖДАТЬ»

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Министерство труда и социального развития Российской Федерации в дополнение к письму от 19.07.2002 № 1485-ПР на публикацию Анны Политковской «Люди, которые не могут ждать» в № 45 «Новой газеты» от 27.06.2002 года направляет информацию о...


       
       Министерство труда и социального развития Российской Федерации в дополнение к письму от 19.07.2002 № 1485-ПР на публикацию Анны Политковской «Люди, которые не могут ждать» в № 45 «Новой газеты» от 27.06.2002 года направляет информацию о мерах, принятых Минтрудом России, Минтрудом Чеченской Республики, ФКП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике», по восстановлению Катаямского дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Грозном.
       По информации Минтруда Чеченской Республики и ФКП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике», в настоящее время в целях обеспечения жизнедеятельности названного учреждения предприняты следующие меры.
       В Катаямском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 64 человека. Они обеспечены обувью и одеждой. Питание удовлетворительное. Налажено медицинское обслуживание, имеются необходимые лекарства.
       Энергоснабжение учреждения осуществляется электростанцией мощностью 300 кВт. Проблем с газоснабжением не имеется.
       Однако к осенне-зимнему сезону необходимо обеспечить ремонт отопительной системы, а также водоснабжения, канализации, которые работают с перебоями.
       Жилые и подсобные помещения учреждения нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте, который проводится генподрядной организацией «Чеченское управление строительством».
       В 2001 году была проведена кирпичная кладка наружных и внутренних стен, устройство перекрытий и мягкой кровли на сумму 1047 млн рублей.
       По состоянию на 1 июля 2002 года на сумму 869 тыс. рублей проведены следующие работы: устройство стропильной системы с покрытием шифером, установка оконных блоков в пищеблоке, остекление оконных проемов (выбиты в результате взрыва).
       Лимит федеральной целевой программы восстановления экономики социальной сферы Чеченской Республики на 2002 год по данному объекту составляет 3,36 млн рублей.
       Минтрудом России в рамках названной программы в июне текущего года перечислено 14.0 млн рублей.
       В связи с этим ФКП «Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике» произвела расчеты с генподрядчиком и приобрела строительные материалы для производства работ.
       В настоящее время строители усиленными темпами ведут ремонтно-восстановительные работы.
       С учетом выделенного в 2002 году лимита финансовых средств планируется провести основные капитальные работы по подготовке жилых помещений, где размещены престарелые и инвалиды, к нормальной эксплуатации с подключением инженерных систем в 2002 году.
       Одновременно сообщаем, что Минтрудом России совместно с Минтрудом Чеченской Республики в настоящее время прорабатывается вопрос о переводе некоторых проживающих в Катаямском доме-интернате граждан, при наличии их согласия, в стационарные учреждения социального обслуживания других субъектов Российской Федерации.
       В редакцию газеты «Новая газета» направлена дополнительная информация.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera