Сюжеты

БОЙ НА КУЛАКАХ

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

отмененный мэром, по чьей-то инициативе все-таки состоялся Последний день августа, отмеченный в столичном календаре как городской праздник, закончился массовой дракой. Судя по информации из различных источников, в субботнем побоище на...


отмененный мэром, по чьей-то инициативе все-таки состоялся
       
       Последний день августа, отмеченный в столичном календаре как городской праздник, закончился массовой дракой. Судя по информации из различных источников, в субботнем побоище на пятачке возле станции метро «Университет» участвовали от двухсот до пятисот человек. Известно имя, по крайней мере, одной жертвы инцидента: от полученных в драке ран скончался один из участников беспорядков, шестнадцатилетний Алексей Пронихин.
       По мнению представителей московской милиции, нынешнее происшествие вызвано совершенно другими причинами, чем печально известное побоище на Манежной площади. Во всяком случае, как стало известно «Новой газете», до сих пор не выявлены основные зачинщики драки. Если судить по возрасту тех участников потасовки, которых удалось задержать сотрудникам столичного ОВД «Раменки», большую часть дерущихся составили подростки. Правда, несмотря на характерный для представителей молодежных экстремистских движений возраст, милиционеры не считают, что задержанные погромщики относятся к фашиствующим «скинам» или группировкам футбольных фанатов. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» один из сотрудников ОВД «Раменки», драка возникла стихийно среди собравшихся у метро «малолеток».
       Версию столичной милиции поддерживают не все. Трудно себе представить, что к случайной ссоре нескольких человек могли примкнуть сотни случайных прохожих. Как отмечают источники «Новой газеты», драка могла быть спровоцирована специально.
       По мнению представителей одного из столичных фан-клубов, нынешний погром напоминает массовую драку нескольких сотен фанатов ЦСКА и клуба «Спартак» двухлетней давности, происшедшую в парке около станции метро «Китай-город». Тогда, как и сейчас, тоже погиб один из участников стычки.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera