Сюжеты

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА — ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета» продолжает отвечать на наиболее типичные вопросы, касающиеся грядущей переписи населения «Объем предстоящей работы колоссален, следовательно, потребуется огромное количество самих переписчиков. Как их будут отбирать и...


«Новая газета» продолжает отвечать на наиболее типичные вопросы, касающиеся грядущей переписи населения
       
       «Объем предстоящей работы колоссален, следовательно, потребуется огромное количество самих переписчиков. Как их будут отбирать и готовить? Ведь вполне возможно, что в число этих людей постараются попасть и мошенники, и наводчики «домушников», и откровенные бандиты?»
       Отбирают переписчиков из числа добровольцев, среди которых, в частности, достаточно большое количество студентов – а им учиться не привыкать. В соответствии с планом для переписчиков будут организованы специальные семинары и практические занятия по пробному заполнению переписных документов. Все допущенные ошибки будут анализироваться инструкторами вместе с теми, кто их допустил.
       Что касается вопросов безопасности, то к решению этой проблемы подключилось МВД. Как и во время пробной переписи, сотрудники милиции проверят, нет ли в их базах данных неприятных сведений о ком-либо из возможных переписных работников.
       Кроме того, существует огромное количество косвенных признаков, по которым люди, уже ранее занимавшиеся набором переписного персонала, могут определить, кто из кандидатов преследует какие-то криминальные цели.
       Если вы сами будете внимательны и уточните у того, кто пришел к вам в квартиру, есть ли у переписчика специальное удостоверение, то вероятность нежелательных последствий будет меньше, чем в любой другой ситуации общения с незнакомым человеком.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera