Сюжеты

...И ПЕСНЮ УНЕС

Этот материал вышел в № 64 от 02 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Бориса Кузыка вновь обвиняют в воровстве Как нам стало известно, в Российское авторское общество обратились адвокаты одного из популярных российских певцов с жалобой на то, что авторские права их клиента были грубо нарушены. Суть претензий...


Бориса Кузыка вновь обвиняют в воровстве
       
       Как нам стало известно, в Российское авторское общество обратились адвокаты одного из популярных российских певцов с жалобой на то, что авторские права их клиента были грубо нарушены. Суть претензий сводится к следующему. Не так давно компания «Новые программы и концепции» (НПК), возглавляемая Борисом Кузыком, выпустила несколько музыкальных компакт-дисков под названием «Любимые песни НПК». На этих CD представлены более ста песен почти 50 популярных исполнителей российской и советской эстрады, а также около двух десятков произведений, принадлежащих западным музыкантам. В списке исполнителей фигурируют такие известные в России имена, как Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Андрей Макаревич, и другие. Естественно, песни были использованы без согласования со звездами эстрады, композиторами и авторами текстов. В соответствии с российским законодательством, если все авторы потребуют с Бориса Кузыки компенсацию, то сумма может достигнуть 2 млрд руб. Кроме того, в исключительных случаях руководитель НПК может быть осужден на срок до 5 лет.
       Стоит напомнить, что только-только улеглись страсти вокруг скандала, связанного с плагиатом текстов в книге «Россия на мировом рынке вооружений», которая вышла под редакцией Бориса Кузыки.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera