Сюжеты

НАШУ ВОДУ «ВЫПИЛА» ЕВРОПА

Этот материал вышел в № 65 от 05 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Предприятие «Мосводоканал» предупреждает, что в конце года в Москве может быть введен жесткий режим экономии воды Этим летом в Московской области было слишком мало дождей лишь около половины от нормы. В результате водохранилища...


Предприятие «Мосводоканал» предупреждает, что в конце года в Москве может быть введен жесткий режим экономии воды
       
       Этим летом в Московской области было слишком мало дождей лишь около половины от нормы. В результате водохранилища Москворецко-Вазузской водной системы, вода которой поступает в Москву, сейчас наполнены только на 60%.
       Как нам сообщила пресс-атташе «Мосводоканала» Евгения Богомолова, ситуация может исправиться сама собой: в частности, если осень будет дождливой. Но будет ли так, неизвестно. «В этом году синоптики обещали дождливое лето и холодную осень, а что мы видим? — говорит госпожа Богомолова. — В этом году вся вода пролилась с избытком в цивилизованных странах, а нам не хватило. Что будет дальше, пока сказать нельзя».
       Если обильных осадков в этом году так и не будет, московских потребителей (в первую очередь предприятия) ждет жесткий режим экономии воды. Москву-реку придется обводнять меньше, на промышленных объектах будут использовать законсервированные артезианские скважины (если таковые имеются), ну и, конечно, контролеры «Мосводоканала» потребуют от руководителей перестать лить воду впустую.
       Госпожа Богомолова привела пример 1996 года, когда запасы водохранилищ были даже чуть меньше уровня нынешнего года. Тогда инспекторы «Мосводоканала» закрыли шесть туалетов на АЗЛК, в которых «вода шла просто ручьем», но в квартирах с водой проблем не было. Так что большинство граждан даже не узнали, что год был маловодным.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera